Белорусские колдуны в казане на костре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготавливаем начинку.

Мелким кубиком нарезаем лук и добавляем к фаршу.

Добавляем соль, перец по вкусу.

Туда же разбиваем 2 яйца и мелко крошим чеснок.

Хорошо перемешиваем фарш.

Начинка готова.

Картофель натираем на мелкой терке.

Занятие долгое, но оно того стоит.

Из фарша формируем маленькие кругляшки (тефтельки).

Натёртую картошку хорошо отжимаем в руках от лишней влаги.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Берём в руки тефтельку и оборачиваем натертым картофелем.

Разжигаем огонь, наливаем масло в казан и даём маслу раскалиться.

Обжариваем колдуны в масле мин 8-10.

Подаем их со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я в восторге от блюда БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ. Советую повторить каждому это блюдо. Колдуны, это блюдо традиционной белоруской, польской и литовской кухни. Изначально блюдо делалось из муки, а уже позднее из картофеля и мяса. Белорусские колдуны напоминают наши драники, но только внутри картофеля сочный и вкусный фарш. Данное блюдо можно готовить как дома, так и в казане. Мы приготовили белорусские колдуны в казане на костре. Не забудьте подать готовые колдуны обязательно со сметаной. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0696
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru