Колдуны по-белорусски

Фото к рецепту: Колдуны по-белорусски

Ингредиенты

  • картофель (очищенный) - 1 кг.
  • лук (для картофеля) - 1 шт. большая (150 гр. )
  • соль - 1/2 ч.л. или
  • мясной фарш - 300 гр.
  • лук (для фарша) - 1 шт. маленькая (50 гр. )
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/3 ч.л. или
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере.

Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.

2. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю.

Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок.

Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю.

Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным.

Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль.

Все хорошо перемешиваю.

3. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей.

Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку.

Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша.

Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока.

Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля.

При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой.

Руками формирую котлетку.

Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон.

Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон.

Таким образом подготавливаю все котлеты.

4. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности.

5. Обжаренные котлеты перекладываю в форму, накрываю ее фольгой и ставлю в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20 - 25 минут, чтобы мясная начинка в котлетах хорошо пропеклась.

Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть.

6. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной.

А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены.

Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.

Пошаговые фото рецепта

Колдуны по-белорусски: фото шаг 1

1. В мясной фарш кладу мелко порезанные лук и чеснок, которые при желании можно измельчить в мясорубке или блендере.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 2

2. Добавляю соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваю.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 3

3. Очищенные картофель и лук натираю на средней терке и все хорошо перемешиваю. Это делается для того, чтобы картофель не потемнел.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 4

4. Перекладываю картофельную массу в сито и ложкой отжимаю из нее картофельный сок. Как вариант это можно сделать отжав просто руками или через марлю. Но очень важно, чтобы отжатый картофель оставался слегка влажным. Отжатый картофель перекладываю в миску и добавляю к нему соль. Все хорошо перемешиваю.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 5

5. Картофельную массу делю на шесть примерно одинаковых частей. Беру половину одной части и формирую на ладони лепешку. Кладу на нее одну столовую ложку с горкой подготовленного фарша. Если фарш кажется суховатым, то в него можно добавить пару ложек воды или картофельного сока. Сверху на фарш выкладываю оставшуюся часть картофеля. При этом фарш должен быть полностью покрыт картофельной массой.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 6

6. Руками формирую котлетку. Можно сделать плоскую котлетку, чтобы потом обжарить ее с двух сторон. Но мне нравятся объемные, пухлые котлетки, которые я затем обжариваю с четырех сторон. Таким образом подготавливаю все котлеты.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 7

7. Беру сковороду, наливаю в нее растительное масло и на среднем огне обжариваю подготовленные котлетки с каждой стороны до румяности.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 8

8. Обжаренные котлеты перекладываю в форму, накрываю ее фольгой и ставлю в заранее разогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-25 минут, чтобы мясная начинка в котлетах хорошо пропеклась. Чтобы проверить, пропеклась ли начинка, можно вынуть из духовки одну котлетку, разрезать ее и посмотреть.

Колдуны по-белорусски: фото шаг 9

9. В готовых котлетах картофельная часть остается мягкой, сочной и очень вкусной. А вкус начинки определяется тем, из какого мяса она приготовлена, и какие специи в нее были добавлены

Колдуны по-белорусски: фото шаг 10

10. Такие котлеты очень вкусно сочетаются со сметаной, соленым огурчиком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления 1 котлетки я брала примерно 120 гр картофельной массы и примерно 60 гр мясного фарша.


5.04.4499809670330261.09
Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты