Сдобные булочки с изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из общего количества, перемешать и оставить на 20 минут до поднятия пенной шапки.

Изюм хорошо промыть и просушить.

Соединить яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, растительное масло и влить в просеянную муку с солью, добавить подошедшую опару, замесить тесто, в конце замеса ввести изюм.

Вымешивать 8 - 10 минут или поотбивать.

Оставить на 1 - 1,5 часа на подъём, обмять, сформировать шарики, у меня по 90 гр 11 штук.

Расстоять 50 минут - 1 час, верх смазать яйцом.

Выпекать при 180С 20 - 25 минут.

Горячими можно смазать кусочком сливочного масла.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru