Веганский шоколадный торт (постный)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского (постного) шоколадного торта. Торт готовится без яиц и молочных продуктов. Крем для торта готовится на основе тофу. Такой крем хорошо держит форму, им можно красиво украсить не только торт, но и кексы.

Для приготовления коржа в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, на дно я еще положила пергамент. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.

Для приготовления крема берем сыр тофу. К нему добавляем сахарную пудру, по щепотке соли и ванилина, какао и воду. Измельчаем погружным блендером в однородный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для украшения.

Остывший корж разрезаем на 2 коржа. Коржи и бока торта промазываем кремом. Затем поливаем шоколадной глазурью. Для глазури в тарелку кладем нужные ингредиенты и ставим в микроволновку, доводим до закипания и перемешиваем. Бока торта обсыпаем жареным и измельченным арахисом. Сверху украшаем кремом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели