Баранья нога тушенная

Насладитесь барбекю с бараний ногою тушеной с беконом, розмарином и специями. Добавьте лимон, помидоры и картофель для идеального блюда!

Пищевая ценность

Калории: 70.0 ккал
Белки: 2.0 г
Жиры: 42.0 г
Углеводы: 2.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать.

Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики.

Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).

И в разогретую духовку.

Запекать минут 30 поливая образовавшимся соком.

В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распущенные в холодной воде.

После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.

Выложить вокруг крупно нарезанные помидоры, лук, сельдерей и редьку можно картофель, не помешает.

Уменьшить огонь и тушить до готовности (долго) все от молодости и веса зависит.

Когда мясо будет готово, посыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, порезать его на кусочки, нарезать тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога тушенная: шаг 1
Баранья нога тушенная: шаг 2
Баранья нога тушенная: шаг 3
Баранья нога тушенная: шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, вот ориентировочные значения КБЖУ для каждого из указанных продуктов. Имейте в виду, что точные показатели могут зависеть от конкретных условий, размера порций и способов приготовления.

  1. Баранина (нога, на 100 г)
  2. Калории: ≈ 250 ккал
  3. Белки: ≈ 20 г
  4. Жиры: ≈ 20 г
  5. Углеводы: ≈ 0 г

  6. Розмарин (на 1 г)

  7. Калории: ≈ 3 ккал

  8. Белки: ≈ 0.1 г

  9. Жиры: ≈ 0 г

  10. Углеводы: ≈ 0.5 г

  11. Петрушка (на 1 г)

  12. Калории: ≈ 4 ккал

  13. Белки: ≈ 0.3 г

  14. Жиры: ≈ 0 г

  15. Углеводы: ≈ 0.7 г

  16. Кинза (на 1 г)

  17. Калории: ≈ 2 ккал

  18. Белки: ≈ 0.2 г

  19. Жиры: ≈ 0 г

  20. Углеводы: ≈ 0.3 г

  21. Соль (на 1 г)

  22. Калории: 0

  23. Белки: 0 г

  24. Жиры: 0 г

  25. Углеводы: 0 г

  26. Перец (черный, на 1 г)

  27. Калории: ≈ 6 ккал

  28. Белки: ≈ 0.2 г

  29. Жиры: ≈ 0.1 г

  30. Углеводы: ≈ 1.4 г

  31. Чеснок (на 1 г)

  32. Калории: ≈ 4 ккал

  33. Белки: ≈ 0.2 г

  34. Жиры: ≈ 0 г

  35. Углеводы: ≈ 1 г

  36. Бекон (на 100 г)

  37. Калории: ≈ 541 ккал

  38. Белки: ≈ 37 г

  39. Жиры: ≈ 42 г

  40. Углеводы: ≈ 1 г

  41. Специи (общий, зависит от вида, возьмем примерно)

  42. Калории: очень мало, примерно 5-10 ккал на порцию

  43. Белки: 0-0.5 г

  44. Жиры: 0 г

  45. Углеводы: 1-2 г

  46. Кусочки лимона (на 100 г)

  47. Калории: ≈ 29 ккал

  48. Белки: ≈ 1.1 г

  49. Жиры: ≈ 0.3 г

  50. Углеводы: ≈ 9 г

  51. Помидоры (на 100 г)

  52. Калории: ≈ 18 ккал

  53. Белки: ≈ 0.9 г

  54. Жиры: ≈ 0.2 г

  55. Углеводы: ≈ 3.9 г

  56. Лук (на 100 г)

  57. Калории: ≈ 40 ккал

  58. Белки: ≈ 1.1 г

  59. Жиры: ≈ 0.1 г

  60. Углеводы: ≈ 9 г

  61. Сельдерей (на 100 г)

  62. Калории: ≈ 16 ккал

  63. Белки: ≈ 0.7 г

  64. Жиры: ≈ 0.2 г

  65. Углеводы: ≈ 3 г

  66. Редька (на 100 г)

  67. Калории: ≈ 16 ккал

  68. Белки: ≈ 1 г

  69. Жиры: ≈ 0 г

  70. Углеводы: ≈ 3.4 г

  71. Картофель (на 100 г)

  72. Калории: ≈ 77 ккал

  73. Белки: ≈ 2 г

  74. Жиры: ≈ 0 г

  75. Углеводы: ≈ 17 г

  76. Вино (например, сухое, на 100 мл)

  77. Калории: ≈ 70 ккал

  78. Белки: ≈ 0.1 г

  79. Жиры: 0 г

  80. Углеводы: ≈ 2.6 г

Если у вас есть конкретные порции или хотите рассчитать итоговое значение по рецепту, пожалуйста, укажите вес каждого ингредиента.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

улитка
28.11.2007 13:20
Ответить
...и тогда одна маленькая, но оччень гордая птичка сказала:- Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все више и више, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья! Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива! 5+
elitna
28.11.2007 13:21
Ответить
Люблю!;)-5
scorpy
28.11.2007 13:21
Ответить
Пасиба! Я тока вливаюсь. Постараюсь не пропадать, ну хотя бы на долго...
l@r@kroft
28.11.2007 13:25
Ответить
Красиво и аппетитно! 5! %)
улитка
28.11.2007 13:27
Ответить
Да, временами придется пропадать - хорошего барашка вылавливать! :)
scorpy
28.11.2007 13:29
Ответить
На новый год делал ее. Это было, что то... Вот, что в этот раз делать буду, не решил еще...
mimi
28.11.2007 13:46
Ответить
.....ну каков МУЖЧИНА......5
Фруша
28.11.2007 13:53
Ответить
Но думаю за 30 минут не испечется...А так это вкусно!!
аглая
28.11.2007 14:06
Ответить
Читайте внимательнее 30 минут это только начало, до закладки овощей, чтоб схатилась корочка. Все правильно и очень вкусно!
natazi
28.11.2007 14:11
Ответить
Баранинкой балуетесь!?:)ммм.......Вкусно!
djastina
28.11.2007 14:17
Ответить
Восхитительно!
scorpy
28.11.2007 14:25
Ответить
ну, люблю я ее и все из баранинки...
ilipa
28.11.2007 14:26
Ответить
Супер!!! Спасибо!!!
ksyusha
28.11.2007 14:34
Ответить
а я ножку просто всегда запекала, какой у вас рецепт вкусный, беру себе,5+!
maximusov
28.11.2007 14:55
Ответить
совсем недавно делал такое. Гости оценили на пять! Я тоже ставлю пять! Приятно встречать вкусовых единомышленников!
jelena_73
28.11.2007 15:02
Ответить
%)%)5
scorpy
28.11.2007 15:16
Ответить
Пасиба. Да, действительно - случай редкий...
maximusov
28.11.2007 15:30
Ответить
Посмотрел остальные рецепты. Просто здорово! Буду часто заходить.
натаха
28.11.2007 15:42
Ответить
Крррасота!
rezept
29.11.2007 05:18
Ответить
и вкуснота!
zooz
29.11.2007 10:02
Ответить
Неизменно превосходно :) 5!
инга_зайонц
29.11.2007 19:21
Ответить
я не ем баранину именно из за ее специфического запаха. как ваша баранья нога на вкус? а вообще за рецепт и тем более за подробные фото конечно 5.(плиз ответьте в личку)
federal
01.12.2007 10:56
Ответить
запах сюда у же слышу.
strelec148
05.12.2007 17:34
Ответить
Отличная нога получилась! Всё...иду на рынок!!!
irina90-60-90
13.12.2007 13:44
Ответить
МЯСО должен готовить МУЖЧИНА!!!! Спасибо ВАМ за рецепты;) ТАЛАНТ!!!!конечно 5000000000+++++++
pti_za
13.12.2007 17:16
Ответить
Ну как же у Вас все вкусно! Только 5!!!
пермяк
14.02.2008 00:54
Ответить
Закупил бар.ногу и ковыряюсь в рецептах.Ваш мне кажется самым предпочтительным.Хорошо что рецеп- ты долго хранятся,особенно такие замечательные. Спасибо.Вам 5+++,а мне в избранное и на кухню. Удачи.
гетьмановна
26.05.2008 15:54
Ответить
Люблю БАРАНИНКУ!5555555555555.
mamuka
03.09.2008 19:14
Ответить
Спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru