Баранья нога тушенная

Пошаговый рецепт приготовления

С бараньей ноги срезать пленку и излишки жира.

Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать.

Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики.

Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (можно еще и беконом) (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).

И в разогретую духовку.

Запекать минут 30 поливая образовавшимся соком.

В последнюю очередь добавить резаные помидоры, муку и томатную пасту, распущенные в холодной воде.

После этого добавить вино и немного горячей воды, специи и кусочки лимона.

Выложить вокруг крупно нарезанные помидоры, лук, сельдерей и редьку можно картофель, не помешает.

Уменьшить огонь и тушить до готовности (долго) все от молодости и веса зависит.

Когда мясо будет готово, посыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, порезать его на кусочки, нарезать тонкими ломтиками.

Пошаговые фото рецепта

Баранья нога тушенная: шаг 1Баранья нога тушенная: шаг 2Баранья нога тушенная: шаг 3Баранья нога тушенная: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
28.11.2007 13:20
Ответить
...и тогда одна маленькая, но оччень гордая птичка сказала:- Лично я полечу прямо на Солнце! И она стала подниматься все више и више, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья! Так выпьем же за то, чтобы каждый из нас, как бы высоко он не поднимался, никогда не отрывался бы от коллектива! 5+
elitna
28.11.2007 13:21
Ответить
Люблю!;)-5
scorpy
28.11.2007 13:21
Ответить
Пасиба! Я тока вливаюсь. Постараюсь не пропадать, ну хотя бы на долго...
l@r@kroft
28.11.2007 13:25
Ответить
Красиво и аппетитно! 5! %)
улитка
28.11.2007 13:27
Ответить
Да, временами придется пропадать - хорошего барашка вылавливать! :)
scorpy
28.11.2007 13:29
Ответить
На новый год делал ее. Это было, что то... Вот, что в этот раз делать буду, не решил еще...
mimi
28.11.2007 13:46
Ответить
.....ну каков МУЖЧИНА......5
Фруша
28.11.2007 13:53
Ответить
Но думаю за 30 минут не испечется...А так это вкусно!!
аглая
28.11.2007 14:06
Ответить
Читайте внимательнее 30 минут это только начало, до закладки овощей, чтоб схатилась корочка. Все правильно и очень вкусно!
natazi
28.11.2007 14:11
Ответить
Баранинкой балуетесь!?:)ммм.......Вкусно!
djastina
28.11.2007 14:17
Ответить
Восхитительно!
scorpy
28.11.2007 14:25
Ответить
ну, люблю я ее и все из баранинки...
ilipa
28.11.2007 14:26
Ответить
Супер!!! Спасибо!!!
ksyusha
28.11.2007 14:34
Ответить
а я ножку просто всегда запекала, какой у вас рецепт вкусный, беру себе,5+!
maximusov
28.11.2007 14:55
Ответить
совсем недавно делал такое. Гости оценили на пять! Я тоже ставлю пять! Приятно встречать вкусовых единомышленников!
jelena_73
28.11.2007 15:02
Ответить
%)%)5
scorpy
28.11.2007 15:16
Ответить
Пасиба. Да, действительно - случай редкий...
maximusov
28.11.2007 15:30
Ответить
Посмотрел остальные рецепты. Просто здорово! Буду часто заходить.
натаха
28.11.2007 15:42
Ответить
Крррасота!
rezept
29.11.2007 05:18
Ответить
и вкуснота!
zooz
29.11.2007 10:02
Ответить
Неизменно превосходно :) 5!
инга_зайонц
29.11.2007 19:21
Ответить
я не ем баранину именно из за ее специфического запаха. как ваша баранья нога на вкус? а вообще за рецепт и тем более за подробные фото конечно 5.(плиз ответьте в личку)
federal
01.12.2007 10:56
Ответить
запах сюда у же слышу.
strelec148
05.12.2007 17:34
Ответить
Отличная нога получилась! Всё...иду на рынок!!!
irina90-60-90
13.12.2007 13:44
Ответить
МЯСО должен готовить МУЖЧИНА!!!! Спасибо ВАМ за рецепты;) ТАЛАНТ!!!!конечно 5000000000+++++++
pti_za
13.12.2007 17:16
Ответить
Ну как же у Вас все вкусно! Только 5!!!
пермяк
14.02.2008 00:54
Ответить
Закупил бар.ногу и ковыряюсь в рецептах.Ваш мне кажется самым предпочтительным.Хорошо что рецеп- ты долго хранятся,особенно такие замечательные. Спасибо.Вам 5+++,а мне в избранное и на кухню. Удачи.
гетьмановна
26.05.2008 15:54
Ответить
Люблю БАРАНИНКУ!5555555555555.
mamuka
03.09.2008 19:14
Ответить
Спасибо!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru