Бозартма
Ингредиенты
- 500-750 гр. жирной баранины (гармошка ребрышек)
- 5 луковиц,
- 5 помидоров
- 1 перец чили
- 1 ст.л. масла
- 1 ч.л. молотого перца или 10 раздавленных горошин
- 3 ст.л. зелени кинзы
- 0,5 головки чеснока
- соевый соус
- вино сухое
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарезать кусками размером 3x4 см, (лучше ребрышки).
Залить холодной водой.
Положить вымытую не очищенную луковицу.
Варить 1-1,5 ч под крышкой на умеренном огне.
Мясо вынуть из бульона, положить на решетку вока, пока слегка пассируется лук.
Затем обжарить с луком в масле.
Потушить до полной готовности.
Добавить вино, любое которое есть и соевый соус.
Добавить мелко нарезанные помидоры.
Слегка потушить до полного выделения из них сока.
Залить остатками бульона.
Посолить, затем заправить перцем и кинзой, (иногда я добавляю сельдерей).
Довести до кипения.
Затем чеснок мелко порубленный.
Минут через блюдо готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



