Пирог с капустой в духовке
Ингредиенты
- для начинки:
- - 1 кг. капусты
- - 2 шт. лука
- - 1 морковь
- - соль
- перец
- - растительное масло.
- для теста:
- - пачка сухих дрожжей (9-11 гр)
- - щепотка соли
- - 1 ст.л. сахара
- - 3 яйца
- - 100 гр. сливочного масла
- - 200 мл. теплого молока
- - 500-550 гр. муки
- - растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Нарежьте лук, морковь и капусту. Поджарьте в сковороде лук, морковь и капусту. Посолите, поперчите. Для теста изначально подготовьте опару. Смешайте дрожжи, сахар, теплое молоко и 100 гр. дрожжей. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. В поднявшуюся опару добавьте соль, яйца, масла и муку. Выместите тесто и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем тесто еще следует примять и еще раз поставить в тепло место. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте первую часть, выложите на противень смазанный растительным маслом, затем выложите начинку. Раскатайте вторую часть тесто и покройте начинку. Сделайте посредине разрез, чтобы выходил воздух. Верх смажьте взбитым яйцом. Пирог отправьте в духовку на 30-35 минут в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!