Маринованные корнишоны

Ингредиенты
- — корнишоны – 30-40 шт.
- — чеснок – 1-2 зубчика
- — хрен – 1 лист
- — зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.
- — черный перец горошком – 8-10 шт.
- — душистый перец горошком – 2-3 шт.
- — лист дуба – 1 шт.
- — соль – 12 гр.
- — сахар – 10 гр.
- — уксус 9% — 12 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.
В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Рыбка моя: форель, запеченная в фольгеС итальянскими корнями: салат «Цезарь» с курицей. История и рецептыЛетняя свежесть: готовим простые десертыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты