Маринованные огурчики корнишоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В стерильные баночки (700-800мл) выкладываем чеснок, палочки укропа, чеснок и хорошо промытые огурцы (я их обязательно перед засолкой замачиваю на пару часов в холодной воде).

Ставим на плиту воду.

Добавляем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист.

Доводим до кипения, пусть покипит пару минут.

В конце влить уксус и выключить.

Осторожно залить маринад в баночки до края, прикрыть крышками (но не закручивать!).

Взять большую кастрюлю.

На дно обязательно выложить полотенце, салфетку.

Поставить баночки, влить кипяток по плечики банок, довести до кипения и пастеризовать 10-12 минут.

Достать, закрутить крышки, перевернуть, хорошо укутать до полного остывания.

Всем вкусных корнишонов!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru