Маринованные огурчики корнишоны
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В стерильные баночки (700-800мл) выкладываем чеснок, палочки укропа, чеснок и хорошо промытые огурцы (я их обязательно перед засолкой замачиваю на пару часов в холодной воде).
Ставим на плиту воду.
Добавляем соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист.
Доводим до кипения, пусть покипит пару минут.
В конце влить уксус и выключить.
Осторожно залить маринад в баночки до края, прикрыть крышками (но не закручивать!).
Взять большую кастрюлю.
На дно обязательно выложить полотенце, салфетку.
Поставить баночки, влить кипяток по плечики банок, довести до кипения и пастеризовать 10-12 минут.
Достать, закрутить крышки, перевернуть, хорошо укутать до полного остывания.
Всем вкусных корнишонов!