Корнишоны маринованные

Фото к рецепту: Корнишоны маринованные

Ингредиенты

  • корнишоны (приблизительно 40 штук)
  • 1-2 зубочка чеснока
  • корень хрена 10-15гр.
  • 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
  • 7-10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 12 гр. соли (чайная ложка)
  • 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
  • 10 гр. сахара (чайная ложка)

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.

Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.

Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастррюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.

Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус.

Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.

Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

К сожалению, такие огурцы доступны только для тех, кто их выращивает. Когда я угощаю моими корнишонами друзей-знакомых, они так сокрушаются, что срываю такие маленькие огурчики ("это ж могла получится целая трехлитровая банка!"), не забывая при этом их поглощать. Такие огурчики никогда не застаиваюся на праздничном столе, в то время как другие соления чаще всего, почти в полном объеме, отправляются в холодильник.


5.04.5768320995793771.032
nata196277

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
15.07.2008 23:25

Очень приятно видеть в рецепте слово "семейный". Такой никогда не позволю себе подвергнуть ни малейшему сомнению, поскольку он заботливо сохранён и повторен очевидно много раз, пржде чем заслужить этот титул.

veka
15.07.2008 23:30

Все отлично но кроме корня я б добавил и свежих резаных листьев хрена -(хруст крепче) а за такой совет 5+++ И обязательно вымочил бы пару часов -чтоб убрать молочную кислоту ( по определению)

veka
15.07.2008 23:31

Все отлично но кроме корня я б добавил и свежих резаных листьев хрена -(хруст крепче) а за такой совет 5+++ И обязательно вымочил бы пару часов -чтоб убрать молочную кислоту ( по определению)

veka
15.07.2008 23:32

Все отлично но кроме корня я б добавил и свежих резаных листьев хрена -(хруст крепче) а за такой рецепт 5+++ И обязательно вымочил бы пару часов -чтоб убрать молочную кислоту ( по определению)

veka
15.07.2008 23:33

А сайтик то ГЛЮЧИТ- после дней молчания

челночок

555!Беру!

nata196277

veka, пару часов в воде не вымачиваю, но на полчасика оставляю, не стала об этом писать. Листья хрена ложу, когда консервирую огурцы покрупнее в большой банке, а в такой банке места маловато. Я и не знала, что листья дают больше крепости, всегда считала что корень лучше это делает. И еще (для всех), огурцы такого размера нехрустящими не получаются. Про вымачивание - редактирую.

taldrik
16.07.2008 00:07

надо попробовать, 5

slava-k
16.07.2008 00:22

Чудесный рецепт и очень кстати - я в своем крохотном садике в этом году посадила огурчики.С veka согласна - я тоже часика 2-3 выдерживаю огурчики в холодной воде.Спасибо за рецепт!5++++!

мама007

Забрала.5.

natalia.m?lln

Krasota!!! Bravo!!! 5+

lanarad
17.07.2008 16:15

5. Дааа... Мне до таких... Как-то не там я всё по огурцам прохожусь. Постоянно какие-то "будёновские шашки" попадаются...Обидно!!!

миндалька

Волшебные корнишончики!5

яната

а уксус какой 9 процентный?

vidafeliz

Делала по рецепту из небольших покупных огурцов (не корнишоны) получилось очень вкусно и огурчики хрустящие. Вымачивала не более 2 часов.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты