Фото к рецепту: Корнишоны маринованные

Домашняя

20 мин.

Простой

284803

15

33

15 июля 2008, 23:01

Ингредиенты

  • корнишоны (приблизительно 40 шт. )
  • 1-2 зубочка чеснока
  • корень хрена 10-15 гр.
  • 7-8 мини-зонтиков цветущего укропа
  • 7-10 горошин черного перца
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 12 гр. соли ( ч.л. )
  • 12 гр. уксуса (чуть неполная столовая ложка)
  • 10 гр. сахара ( ч.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Делаю по 1 поллитровой банке за раз, т.к. огурцов я выращиваю немного, а корнишоны беру только длинной до 7 см., в основном - 4-5 см.

Предварительно вымачиваем огурчики в холодной воде 30-60 минут.

Корнишонов берем ровно столько, столько влезет в банку по "плечики". Укладываем корнишоны в стерильную поллитровую банку с закручивающейся железной крышкой, между огурцами размещаем кусочки хрена, чеснока, укроп (под мини-зонтиками я подразумеваю срезанные с зонтика укропа верхушечки), черный и душистый перец, заливаем крутым кипятком из чайника, сразу сливаем воду в небольшую кастрюльку, снова доводим до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышечкой, накрываем полотенцем, оставляем на пять минут - снова сливаем, добавляем в кастррюлю несколько ложек воды, т.к. при кипячении объем воды немного уменьшился.

Далее добавляем в воду соль и сахар и доводим до кипения, В банку выливаем уксус.

Заливаем кипящим рассолом (рассола обазательно должно быть до самых краев банки), закручиваем крышку, заворачиваем банку в газету до остывания.

Храним в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Корнишоны маринованные: фото шаг 1Корнишоны маринованные: фото шаг 2Корнишоны маринованные: фото шаг 3Корнишоны маринованные: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
15.07.2008 23:25
Ответить
Очень приятно видеть в рецепте слово "семейный". Такой никогда не позволю себе подвергнуть ни малейшему сомнению, поскольку он заботливо сохранён и повторен очевидно много раз, пржде чем заслужить этот титул.
veka
15.07.2008 23:30
Ответить
Все отлично но кроме корня я б добавил и свежих резаных листьев хрена -(хруст крепче) а за такой совет 5+++ И обязательно вымочил бы пару часов -чтоб убрать молочную кислоту ( по определению)
veka
15.07.2008 23:31
Ответить
Все отлично но кроме корня я б добавил и свежих резаных листьев хрена -(хруст крепче) а за такой совет 5+++ И обязательно вымочил бы пару часов -чтоб убрать молочную кислоту ( по определению)
veka
15.07.2008 23:32
Ответить
Все отлично но кроме корня я б добавил и свежих резаных листьев хрена -(хруст крепче) а за такой рецепт 5+++ И обязательно вымочил бы пару часов -чтоб убрать молочную кислоту ( по определению)
veka
15.07.2008 23:33
Ответить
А сайтик то ГЛЮЧИТ- после дней молчания
челночок
15.07.2008 23:46
Ответить
555!Беру!
nata196277
15.07.2008 23:52
Ответить
veka, пару часов в воде не вымачиваю, но на полчасика оставляю, не стала об этом писать. Листья хрена ложу, когда консервирую огурцы покрупнее в большой банке, а в такой банке места маловато. Я и не знала, что листья дают больше крепости, всегда считала что корень лучше это делает. И еще (для всех), огурцы такого размера нехрустящими не получаются. Про вымачивание - редактирую.
taldrik
16.07.2008 00:07
Ответить
надо попробовать, 5
slava-k
16.07.2008 00:22
Ответить
Чудесный рецепт и очень кстати - я в своем крохотном садике в этом году посадила огурчики.С veka согласна - я тоже часика 2-3 выдерживаю огурчики в холодной воде.Спасибо за рецепт!5++++!
мама007
16.07.2008 01:47
Ответить
Забрала.5.
natalia.m?lln
16.07.2008 03:31
Ответить
Krasota!!! Bravo!!! 5+
lanarad
17.07.2008 16:15
Ответить
5. Дааа... Мне до таких... Как-то не там я всё по огурцам прохожусь. Постоянно какие-то "будёновские шашки" попадаются...Обидно!!!
миндалька
05.12.2008 06:21
Ответить
Волшебные корнишончики!5
яната
25.07.2009 04:00
Ответить
а уксус какой 9 процентный?
vidafeliz
26.07.2013 08:55
Ответить
Делала по рецепту из небольших покупных огурцов (не корнишоны) получилось очень вкусно и огурчики хрустящие. Вымачивала не более 2 часов.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели