Суп из щавеля от Всегда Вкусно
Ингредиенты
- щавель свежий - 200 г
- куриная грудка копченая - 350 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 100 г
- картофель - 200 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- вода - 2 литра
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25 г
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
В кулинарии первые упоминания о щавеле появились в XII веке во Франции. В России щавель стали добавлять в блюда сравнительно недавно, только в прошлом веке.
Щавель - диетический и низкокалорийный продукт. В 100 граммах этого растения содержится всего 22 кКал, а в варёном щавеле содержится 20 кКал на 100 г продукта.
Мы предлагаем вам приготовить суп из щавеля с копченой куриной грудкой. Этот видео рецепт отличается от привычных методов приготовления супов, здесь прежде обжариваются овощи с картофелем и куриной грудкой, и в сочетании со щавелем суп приобретает неповторимый вкус и аромат.
Как приготовить:
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течении 3 минут на среднем огне.
Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!