Все секреты идеально пышных панкейков

Фото к рецепту: Все секреты идеально пышных панкейков

Ингредиенты

  • мука – 2,5 - 3 ст.
  • - кефир – 2 ст. (объем 250 мл. )
  • - сахар – 3 4 ст.л.
  • - соль – 2/3 ч.л.
  • - масло растительное – 3-4 ст.л.
  • - яйцо – 2 шт.
  • - сода – 1 полная ч.л. или 1,5-2 ч.л. разрыхлителя
  • - ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара

2. Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.

3. Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью

4. Соединить жидкую и сухую составляющие.

5. Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель. Получается густое тесто ( оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь)

6. Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста). При необхлдимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщиной, примерно, 0,5 см.

7. На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка. Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.

8. Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).

Видео рецепт


Ликуся

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты