Панкейки от Ликуся

Фото к рецепту: Панкейки

Домашняя

20 мин.

4

Простой

11281

0

0

07 мая 2018, 19:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара

Кефир нагреть до теплого состояния и влить яичную массу, добавить растительное масло.

Муку просеять и смешать с ванильным сахаром и солью

Соединить жидкую и сухую составляющие.

Вымешать до однородности, в конце добавить соду или разрыхлитель.

Получается густое тесто (оно должно медленно падать с ложки, почти не растекаясь).

Через 5-10 минут выложить на сухую разогретую сковороду (на один панкейк - одна полная столовая ложка теста).

При необходимости, слегка распределить тесто по сковороде до толщины примерно 0,5 см.

На среднем огне выдерживаем до появления первых пузырьков с наружной стороны панкейка.

Следим, чтобы вторая сторона не пригорела.

Переворачиваем, и накрыв крышкой, подпекаем до готовности на небольшом огне. (Еще 1-2 минуты).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru