Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, измельчаем мелким кубиком лук.

Морковь измельчим на крупной терке.

Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

В глубокую сковороду, казан или любую другую посуду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его.

Обжариваем часть лука, морковь и капусту до мягкости и уменьшения в объёме.

Добавляем соль, специи (всё по вкусу) и перемешиваем.

В другую сковороду наливаем растительное масло, также его разогреваем.

Обжариваем вторую часть лука.

Кладем к нему мясной фарш.

Обжарка овощной составляющей и обжарка мясного фарша с луком происходит параллельно, чтобы не терять ни минуты.

Помешивая, обжариваем (приблизительно, минут 7-10).

Затем добавляем соль, перец (и Ваши любимые приправы). Перемешиваем.

Добавляем пару столовых ложек томатной пасты или любимого томатного соуса, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Если фарш суховат (такое бывает с курицей), можно добавить небольшое количество воды или бульона.

Начинка готова!

Начинаем собирать капустную запеканку.

Берем подходящую по размеру форму для запекания и выкладываем в нее половину тушеных овощей. Разравниваем их и промазываем половиной сметаны (по желанию присыпаем рубленной зеленью).

Затем равномерно укладываем мясную начинку.

Кладем вторую половину тушеных овощей и распределяем их поверх мяса.

Также покрываем сметаной (и по желанию добавляем зелень).

Сыр натрём на крупной тёрке.

Остается присыпать будущую запеканку натёртым сыром.

Ставим форму в заранее прогретую духовку и готовим около 30 минут при 180 градусах.

В результате мы имеем чудесное блюдо и похвалы в свой адрес :)

Подаем капустную запеканку с фаршем горячей, хорошо будет подать со свежей зеленью.

При желании можно сдобрить блюдо сметаной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели