Фрикадельки на шпажках. сделайте красиво и вкусно!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 100 гр. сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л сахара,
  • 2 ст.л. раст. масла,
  • 1/3-1/4 ч.л соды,
  • 220-250 гр. муки,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы - обычные фрикадельки, обычное тесто, но выглядит эффектно. Что приведет в восторг, особенно, детей. Тесто подходит любое - от дрожжевого до сырного. Удобно брать с собой на пикник.

В сметану добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Добавляем соду и снова размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем.

Тем временем готовим фрикадельки. Сухари заливаем молоком и размешиваем, а после даём набухнуть. Луковицу натираем на тёрке и смешиваем с фаршем. Добавляем сухари, белок, соль и специи.

Формируем фрикадельки.

Раскатываем из теста прямоугольник. и делим на 8 частей.

На шпажку нанизываем тесто (зигзагом) и фрикадельки (подробнее смотрите в видео).

Выкладываем шпажки на противень, застеленный фольгой и смазанный сливочным маслом. Смазываем фрикадельки и тесто желтком.

Отправляем противень в духовку на 20-25 минут при 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru