Пирожки "посикунчики"

Фото к рецепту: Пирожки  посикунчики

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана – 4 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • мука – 550-600 гр.
  • вода – 100 мл.
  • для фарша:
  • фарш – 500 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • вода – 150 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец черный
  • для соуса:
  • уксус 6% - 5 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро.

Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянную муку. Приготовим фарш. Лук и чеснок измельчим добавим к фаршу добавляем 1 ч.л. соли, перец черный, добавляем воду и перемешиваем. Тесто делим на части формируем пирожки. Жарим пирожки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон .Приготовим соус к пирожкам. В миску наливаем 5 ч.л. 6 % процентного уксуса, добавляем 1 ч.л. горчицы, перец черный по вкусу и все перемешиваем. Соус готов.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.4700480365792411.011
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты