Посикунчики - жареные пирожки с мясом
Насладитесь вкусом посикунчиков — жареных пирожков с мясом, фаршем, луком и специями! Узнайте секрет идеального теста с майонезом и молоком.

Ингредиенты
- мясной фарш - 400 г.
- репчатый лук - 1 шт. (крупного размера)
- соль - 1 ч.л.
- перец молотый - 1/2 ч.л
- вода 250 мл
- мука - 700 г (600 г для теста)
- яйцо куриное 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- молоко - 250 мл
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замешиваем тесто: взбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар, майонез и перемешиваем, затем добавляем молоко и постоянно помешивая постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться плотное, однородное и гладкое. Вымешивать примерно 10 минут, положить тесто в пакет и дать отдохнуть 15 минут. Оставшуюся муку использовать при формировании пирожков.
2. Репчатый лук и 50 мл.воды измельчаем блендером до однородной кашицы и добавляем в мясной фарш, туда же добавляем 1 ч.ложки соли, черный перец, 100 мл воды и все тщательно перемешиваем.
3. Готовим посикунчики: из части теста формируем колбаску, затем режем на небольшие кусочки и раскатываем сочни толщиной 3-4 миллиметра, диаметром 8-10 см.
4. В раскатанные сочни добавляем подготовленный фарш. Обратите внимание, что консистенция фарша не должна быть густой. На половину готового сочня кладем 1 столовую ложку фарша, закрываем фарш половинкой сочня и хорошо скрепляем края, вилкой аккуратно продавливаем тесто по краю пирога.постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы образовавшийся внутри бульон при жарке не вытекал в сковороду.
5. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и на умеренном огне жарим посикунчики с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Важно: фарш должен быть обязательно сочным, чтобы в пирожках был бульон. В процессе приготовления посикунчиков, фарш постепенно густеет, поэтому в фарш при необходимости добавляйте воду и соль по вкусу. Самые вкусные посикунчики - со сковороды, при правильном приготовлении внутри каждого образуется очень вкусный бульон.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, представим данные о каждом из них. Значения будут приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, но данные по обычным продуктам будут следующими:
Ингредиенты и их КБЖУ:
Мясной фарш (400 г):
- Калории: ~ 880 ккал (220 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 80 г
- Жиры: ~ 60 г
- Углеводы: 0 г
Репчатый лук (1 крупная луковица, ~ 150 г):
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: ~ 1.5 г
- Жиры: ~ 0.2 г
- Углеводы: ~ 14 г
Соль (1 ч.л., ~ 6 г):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Перец молотый (1/2 ч.л., ~ 1 г):
- Калории: ~ 4 ккал
- Белки: ~ 0.2 г
- Жиры: ~ 0.1 г
- Углеводы: ~ 1 г
Вода (250 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Мука (700 г):
- Калории: ~ 2450 ккал (350 ккал на 100 г)
- Белки: ~ 70 г
- Жиры: ~ 6 г
- Углеводы: ~ 490 г
Яйцо куриное (1 шт., ~ 50 г):
- Калории: ~ 70 ккал
- Белки: ~ 6 г
- Жиры: ~ 5 г
- Углеводы: ~ 1 г
Соль (1 ч.л., ~ 6 г):
- То же самое, что и ранее.
Сахар (1 ст.л., ~ 15 г):
- Калории: ~ 60 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~ 15 г
Майонез (2 ст.л., ~ 30 г):
- Калории: ~ 200 ккал
- Белки: ~ 1 г
- Жиры: ~ 22 г
- Углеводы: ~ 2 г
Молоко (250 мл):
- Калории: ~ 150 ккал
- Белки: ~ 8 г
- Жиры: ~ 8 г
- Углеводы: ~ 12 г
Суммируем КБЖУ:
Калории:
- Мясной фарш: 880
- Лук: 60
- Перец: 4
- Мука: 2450
- Яйцо: 70
- Сахар: 60
- Майонез: 200
- Молоко: 150
- Итого: ~ 3874 ккал
Белки:
- Мясной фарш: 80
- Лук: 1.5
- Перец: 0.2
- Мука: 70
- Яйцо: 6
- Майонез: 1
- Молоко: 8
- Итого: ~ 166.7 г
Жиры:
- Мясной фарш: 60
- Лук: 0.2
- Перец: 0.1
- Мука: 6
- Яйцо: 5
- Майонез: 22
- Молоко: 8
- Итого: ~ 101.4 г
Углеводы:
- Лук: 14
- Перец: 1
- Мука: 490
- Сахар: 15
- Майонез: 2
- Молоко: 12
- Итого: ~ 534 г
Результат КБЖУ:
- Калории: ~ 3874 ккал
- Белки: ~ 166.7 г
- Жиры: ~ 101.4 г
- Углеводы: ~ 534 г
Эти значения являются примерными и могут варьироваться в зависимости от конкретных видов продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


