Кисло-сладкий соус по-китайски
Ингредиенты
- соевый соус – 3 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- лук – 1-2 шт.
- имбирь (корень) – 2 см.
- чеснок – 2 дольки
- сахар тропический – 2 ст.л.
- сок апельсина – 170 мл.
- сухое вино (белое) – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- вода – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.
2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.
3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино.
4. Кастрюльку ставим на огонь и добавляем сюда обжаренные ранее лук, чеснок и имбирь
5. Доводим соус до кипения на слабом огне, все тщательно перемешиваем.
6. Для загущения используем кукурузный или картофельный крахмал. Медленно вмешивая в горячий соус и быстро перемешивая.
7. Для однородности соуса процедите соус через сито.
Подавать данный соус, желательно, теплым. Вкусняшек Вам!!!