Торт "шоколадно-цитрусовый рай"

Фото к рецепту: Торт  шоколадно-цитрусовый рай

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 70 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • мука - 50 гр.
  • какао-порошок - 10 гр.
  • крахмал кукурузный - 10 гр.
  • разрыхлитель - 5г,
  • соль - 2 щепотки.
  • желейная прослойка:
  • желе апельсиновое - 5 пачек по 50 гр.
  • вода - 550 мл.,
  • мандарины - 4-5 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • мусс:
  • шоколад тёмный - 1 плитка,
  • сливки - 30 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сметана - 400 гр.
  • желатин - 15-20 гр.
  • вода - 100 мл.
  • кроме того: какао-порошок для посыпки.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс.

Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавляя мучную смесь,сделать тесто.

Выложить тесто в форму диаметром 21 см и выпекать при 180 градусах 15-17 мин. Готовый бисквит остудить.

Пять пачек желе залить водой, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до начала загустевания.

Бисквит поместить в кулинарное кольцо, выложить на него дольки мандаринов по кругу. Апельсиновые дольки порезать и положить посередине.

Желе размешать (консистенция должна быть примерно как у киселя) и покрыть слоем фрукты, заполняя между ними пустоты. Убрать в холодильник минут на 15-20. Затем выложить оставшееся желе и опять отправить в холод.

Залить желатин водой по инструкции на упаковке, дать остыть.

Взбить сметану с сахаром (по вкусу). Шоколад растопить со сливками. Постепенно добавлять шоколадную массу в сметану и взбивать. Затем желатин и тоже взбивать.

Выложить мусс на застывший слой желе, разровнять и убрать в холодильник.

Готовый торт посыпать порошком какао и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в моем видеоролике ниже.


5.04.3688879454113941.04
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты