Топ 5 салатов на новогодний стол
Ингредиенты
- салат «ваксялям»:
- ветчина - 300 г
- яйца - 3 шт.
- ананас (консервированный) - 7 колец
- яблоки - 200 г
- сельдерей - 200 г
- кукуруза - 1 бан.
- лук - 130 г
- майонез - 200 г
- салат «аура»:
- отварная куриная грудка – 300 г
- сыр твердый – 250 г
- консервированный зеленый горошек – 250 г
- маринованные шампиньоны -250 г
- сметана – 200 г
- хрен – 1 ст.л.
- соль
- салат «красотка»:
- копченое куриное мясо – 300 г
- пекинская капуста – 300 г
- груша – 1 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- масло растительное – 4-5 ст.л.
- горчица французская – 2 ч.л.
- черный молотый перец – 1 ч.л.
- соль – по желанию
- салат «конфетти»:
- сыр «российский» - 250 г
- перец сладкий – 150 г
- кукуруза – 150 г
- зеленый горошек – 150 г
- оливки – 150 г
- лимон – 0,5 шт.
- перец черный молотый
- масло растительное или оливковое – 3 ст.л.
- салат «прекрасная леди»:
- куриная грудка – 200 г
- ананасы консервированные – 200 г
- шампиньоны – 300 г
- майонез – 100 г
- черный молотый перец
- зелень петрушки – 2-3 веточки
- масло растительное – 2 ст.л.
- зерна граната – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет.
Шаги приготовления:
Салат «Ваксялям»
1. Нарезанный лук заливаем горячей водой.
2. Нарезаем кубиком яблоки, ветчину, ананасы, яйца.
3. Натираем на терке сельдерей.
4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем кукурузу и лук и заправляем майонезом.
5. По желанию салат можно посолить и поперчить.
Салат «Аура»
1. Мелко нарезаем куриную грудку и отправляем в салатник
2. Добавляем натертый на крупной терке сыр,
3. Мелко порезанные шампиньоны и зеленый горошек, солим добавляем в салатник и тщательно перемешиваем.
4. Для заправки смешиваем сметану и хрен.
5. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и зернами граната (по желанию).
Салат «Красотка»
1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
Салат «Конфетти»
1. Нарезаем все ингредиенты кубиком, соединяем и перемешиваем.
2. Заправляем салат растительным маслом без запаха и лимонным соком.
3. Салат не солим, перчим по вкусу.
Салат «Прекрасная леди»
1. Нарезаем грибы пластинками и обжариваем, даем остыть.
2. Нарезаем отваренную курицу и ананас.
3. Добавляем к курице ананасы, грибы, зелень, черный молотый перец и майонез.
4. Украшаем салат зеленью и зернами граната!