Торт "катюша" от allenka(alarm clock)

Фото к рецепту: Торт "катюша"

Домашняя

Простой

155016

10

13

05 ноября 2017, 12:32

Ингредиенты

  • сметана (комнатной температуры) — 150 г
  • сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
  • шоколад белый — 100 г
  • миндаль (брала 50 гр) —
  • стружка кокосовая — 30 г
  • -
  • оформление
  • стружка кокосовая — 40 г
  • мята (по желанию) —

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Торт "катюша": шаг 1
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
Торт "катюша": шаг 2
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
Торт "катюша": шаг 3
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
Торт "катюша": шаг 4
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
Торт "катюша": шаг 5
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
Торт "катюша": шаг 6
6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
Торт "катюша": шаг 7
7. Коржи остудить на решетке.
Торт "катюша": шаг 8
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
Торт "катюша": шаг 9
9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
Торт "катюша": шаг 10
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
Торт "катюша": шаг 11
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
Торт "катюша": шаг 12
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
Торт "катюша": шаг 13
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.
Торт "катюша": шаг 14
14. Украшаем и подаем! Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.

Дополнительная информация

Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ulula
05.11.2017 13:52
Ответить

Катюше, желаю исполнения сокровенных желаний !!! Поднимаю чашечку кофе за её здоровье  , маме спасибо за приглашение на вкусный торт 

allenka(alarm clock)
07.11.2017 13:41
Ответить

Спасибо за добрые слова!

olga
05.11.2017 13:57
Ответить

Очень красивый тортик! С днем Рождения Катюши!

allenka(alarm clock)
07.11.2017 13:41
Ответить

Олечка, спасибо большое!

ботакоз
05.11.2017 14:09
Ответить

Аллочка, мои поздравления и пожелания самого наилучшего дочушке и тебе, солнышко!

allenka(alarm clock)
07.11.2017 13:42
Ответить

Леночка ,спасибо, дорогая!

Ответить

 Как хорошо когда есть дочь   Аллочка торт потрясающий! Дочурке самые наилучшие пожелания! Пусть все мечты сбываются!

allenka(alarm clock)
07.11.2017 13:43
Ответить

Ой ,Танюш, просто замечательно, что доченька!Спасибо ,милая!

nata орел
07.11.2017 13:30
Ответить

Вчера приготовила тортик. Мне очень понравилось, буду еще готовить. Только в сливки добавила сахарную пудру(мы любим послаще). Украшала тертым белым шоколадом. Спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)
07.11.2017 13:43
Ответить

Спасибо за отзыв!Очень рада,что все получилось и понравилось!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru