Торт "катюша" от allenka(alarm clock)
Попробуйте торт "Катюша" с коржами на пшеничной муке, сливочным кремом и белым шоколадом! Идеально для вашего десертного стола!

Ингредиенты
- коржи
- мука пшеничная (плюс на раскатку) - 220 г
- яйцо куриное (брала крупные) - 2 шт
- сахар - 120 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- масло сливочное (растопить и остудить) - 30 г
- соль (щепотка)
- -
- крем
- сливки (жирные и холодные) - 300 мл.
- сметана (комнатной температуры) - 150 г
- сыр сливочный (комнатной температуры) - 200 г
- шоколад белый - 100 г
- миндаль (брала 50 гр) -
- стружка кокосовая - 30 г
- -
- оформление
- стружка кокосовая - 40 г
- мята (по желанию) —
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Яйца, соль и сахар перемешать.

2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.

4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем.

5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.

6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.

7. Коржи остудить на решетке.

8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.

9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!

10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать.

11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.

12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.

13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.

14. Украшаем и подаем!
Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты.
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
Катюше, желаю исполнения сокровенных желаний !!! Поднимаю чашечку кофе за её здоровье
, маме спасибо за приглашение на вкусный торт 
Спасибо за добрые слова!
Очень красивый тортик!
С днем Рождения Катюши!



Олечка, спасибо большое!
Аллочка, мои поздравления и пожелания самого наилучшего дочушке и тебе, солнышко!
Леночка ,спасибо, дорогая!

Как хорошо когда есть дочь Аллочка торт потрясающий! Дочурке самые наилучшие пожелания! Пусть все мечты сбываются!


Ой ,Танюш, просто замечательно, что доченька!Спасибо ,милая!
Вчера приготовила тортик. Мне очень понравилось, буду еще готовить. Только в сливки добавила сахарную пудру(мы любим послаще). Украшала тертым белым шоколадом. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв!Очень рада,что все получилось и понравилось!