Ванильный торт с зеркальной глазурью

Фото к рецепту: Ванильный торт с зеркальной глазурью

Домашняя

160 мин.

8

Средний

5958

0

1

25 октября 2017, 21:35

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 195 гр. сахара
  • 144 гр. муки
  • 125 гр. сметаны
  • 125 мл. масла
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • швейцарский масляной крем на основе меренги:
  • 3 яйца (белки)
  • 125 гр. сахара
  • 125 гр. масла
  • глазурь:
  • 226 гр. белого шоколада
  • 125 мл. воды
  • 195 гр. сахара
  • 125 гр. сгущенки
  • 125 мл. глюкозы
  • 5 гр. желатина
  • красители :
  • 1 большая миска - 2 капли синего и 1 капля черного
  • 2 большая миска - 6 капель голубого и 2 капли синего
  • 3 маленькая миска - 1 капля розового
  • 4 маленькая миска - 1 капля фиолетового
  • 5 маленькая миска - 1 капля голубого

Пошаговый рецепт приготовления

БИСКВИТ: 1) Смешайте сухие ингредиенты вместе в отдельной миске 2) В другой миске смешайте масло, сахар , сметану, ванильный экстракт,яйца 3) Всыпьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте 4) Выпекайте при 170 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. 5) Дайте торту немного остыть, достаньте его из формы и дайте ему еще остыть минут 10. 6) Оберните его пищевой пленкой и положите в морозилку на 2 часа. Это в дальнейшем поможет проще разрезать торт на равные коржи. 7) Разрежьте торт на 3 коржа.

КРЕМ:1) Перемешайте белки с сахаром в миске, которую можно нагревать. 2) Поставьте ее на водяную баню до тех пор пока сахар полностью не растворится 3) Взбейте белки в меренгу до устойчивых пиков. Будьте осторожны, миска горячая! Масса будет потихоньку остывать 4) Добавляйте маленькие кусочки мягкого сливочного масла друг за другом. Масса станет слегка жиже - это нормально. 5) Поставьте массу в холодильник на пол часа. 6) Покройте торт кремом и поставьте в морозилку на часа 2 или до тех пор пока крем не перестанет липнуть к рукам. Это нужно для того, чтобы глазурь легла как можно ровнее.

ГЛАЗУРЬ: 1) Смешайте в кастрюльке воду, сахар, глюкозу и позвольте массе закипеть и растворить полностью сахар 2) Добавьте желатин и сгущенку. 3) Влейте массу на шоколад и дайте постоять минуты 2-3. Так шоколад разойдется быстрее 4)Пробейте массу блендером 5) Распределите массу по 5 мискам и добавьте красители как сказано в ингредиентах ( можете использовать свою фантазию) 6) Но важный момент для моего рисунка - смешание масс первых 2 мисок ( в слабый узор, а не до однородности)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru