Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 1/2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 ст.л. амаретто (коньяк, бренди)
  • крем:
  • 1 пакет ванильного пудинга (на 750 гр. молока)
  • 750 мл. молока
  • 1/2 банки варенной сгущенки (200 гр)
  • 400 мл. сливок
  • ванилин
  • 1-2 ст.л. ликера амаретто (можно вполне обойтись и без него)
  • 20 гр. желатина
  • 100 мл. молока
  • 2 ст.л. тертого шоколада
  • заливка:
  • 1/2 банки сгущенки варенной (200 гр)
  • 500 мл. молока
  • 10 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить с сахаром до пышной белой пены, отдельно также взбить желтки с 1 ст.л. горячей воды и амаретто. Просеять муку, крахмал, какао, разрыхитель. Соединить аккуратно взбитые белки и взбитые желтки. Всыпать просеянные сухие компоненты. Не спеша, сверху вниз, перемешать лопаточкой.

Выпекать сразу при 175 около 30 минут.

форма 26см диаметром.

Замочить желатин в 75 мл. холодной воды.

Сварить пудинг из молока и сухой смеси как указано на упаковке.

В горячий пудинг ввести сгущенку и тщательно перемешать до получения однородной массы, накрыть, сокприкасаясь с поверхностью пленкой.

Взбить сливки с ванилином.

100 мл. молока вылить в чашку и желатином и растворить желатин либо в микро либо на водяной бане до полного растворения желатина. Перемешать с молоком.

Вылить желатиновую смесь в остывший пудинг, быстро и тщательно смешать.

И ввести в крем сливки взбитые, а затем 2 с.тл. тертого шоколада.

Выложить бисквит на блюдо.Вокруг бисквитного коржа поставить бортик. Пропитать слегка бисквит сиропом или небольшим количеством амаретто. Вылить крем на бисквит , разровнять , не оставляя нигде зазоров с бортом формы и тут же убрать в морозилку.

Пока крем застывает. готовим заливку.

Желатин замочить в 50 гр. воды.

Нагреть 200 мл молока и развести в нем сгущенку полностью. Добавить еще 200 мл. молока. Оставшиеся 100 мл. молока разогреть с желатином, и соединить обе молочные смеси. Хорошо перемешать.

Проверьте застыл ли крем. Если да то смело выливаем на него заливку и убираем в морозилку на часик.

украшаем,комк как нравится.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Тортик "сгущонка": фото шаг 1Тортик "сгущонка": фото шаг 2Тортик "сгущонка": фото шаг 3Тортик "сгущонка": фото шаг 4Тортик "сгущонка": фото шаг 5Тортик "сгущонка": фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
20.11.2007 07:28
Ответить
это мы праздновали, 1 месяц рождения нашего сыночка.
federal
20.11.2007 08:49
Ответить
и сдесь тоже самое,кол,ух повезло.
o-olivka
20.11.2007 08:55
Ответить
Нежненько! Да еще и со сгущеночкой! Класс!
zefirka
20.11.2007 09:18
Ответить
Тортик просто прелесть!!! Возьму себе!!! А надпись!!! Поздравляю,растите здоровенькими!!!;-))) 5+++
alecroy
20.11.2007 09:48
Ответить
To you and your son!
dafna44
20.11.2007 09:56
Ответить
вкусно наверно!
angelika 1
20.11.2007 10:28
Ответить
попробуем сделать 5!
silana
20.11.2007 10:49
Ответить
Тортик заинтриговал,забираю себе в копилочку,а тебе 5+!
begi
20.11.2007 11:15
Ответить
ОЧ.красивый тортик,только 5+
jjak
20.11.2007 12:00
Ответить
Вкусно!!!:)
vasilina
20.11.2007 12:01
Ответить
Интересный рецепт - забираю 5!
l@r@kroft
20.11.2007 12:15
Ответить
Да нежненький тортик!5+
марияn
20.11.2007 12:57
Ответить
отличный тортик!
ksyusha
20.11.2007 13:18
Ответить
Поздравляю с круглой датой!от меня 5+
jelena_73
20.11.2007 13:28
Ответить
мои поздравления!!!5
фасоль
20.11.2007 13:48
Ответить
Красиво, вкусно!5!
oxci
20.11.2007 15:18
Ответить
skol/ko ze u vas terpeniya! 5
аглая
20.11.2007 15:33
Ответить
Поздравляю! Какая работа проделана! ты спишь когда-нибудь?
натаха
20.11.2007 15:34
Ответить
Вкусно! Вкусно!
ир@
20.11.2007 15:58
Ответить
Ира ему уже месяц? вот время летит , я в шоке
ир@
20.11.2007 16:02
Ответить
а тортик к стате делается не сложно , опробовано :)
federal
20.11.2007 17:19
Ответить
ого сколько народу,спасибо всем.
elka-07
20.11.2007 17:19
Ответить
Ириша,поздравляю,растите большими.Не перестаю удивляться-когда все успеваете.Просто молодец!!!!Только 5!!!!!
federal
20.11.2007 21:02
Ответить
а что успевать? если любиш свою селью времени много найдётся,хотя его и в обрез.
zooz
21.11.2007 11:31
Ответить
Молодчинка, отличный тортик, для моего сладкоешки на ура пойдёт :)
dewa
22.11.2007 05:28
Ответить
примите и мои поздравления! и за торт спасибо!
anna1979
23.11.2007 17:31
Ответить
tolko 5+
marusja
14.01.2008 20:34
Ответить
Tolko ПЯТЬ!555555555555
federal
22.12.2008 11:14
Ответить
спасибо.
federal
15.01.2009 06:28
Ответить
спасибо.
алёнушка777
22.01.2009 21:20
Ответить
Через месяц после родов!!!...!!!дай бог здоровья 555
federal
22.01.2009 23:29
Ответить
алёнушка777 |я быстро отхожу:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели