Ароматное жаркое
Приготовьте ароматное жаркое из куриной печени с красным перцем, бобами и шампиньонами. Добавьте мускатный орех и белое вино для изысканного вкуса!

Ингредиенты
- 500 г. куриной печени
- 2 красных перца
- 1 банка бобов
- 2 ст.л. растительного масла
- 250 г. очищенных и нарезанных шампиньонов
- 2 луковицы, нарезанные кольцами
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 крупный помидор
- 2 ст.л. муки
- 1 ст. куриного бульона (только не из кубика!!!)
- 2 ст.л. белого сухого вина (необязательно)
- соль
- перец, мускатный орех -
Пошаговый рецепт приготовления
- промытую печень мелко нарезать, перец порезать полосками, из банки бобов слить сок;
- глубокую сковороду хорошо разогреть, сначала обжарить врастительном масле лук и шампиньоны;
- убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора, перца и чеснок и подержать на огне минут 5;
- аккуратно всыпать муку и полстакана куриного бульона, помешать и дать закипеть;
- влить оставшийся бульон
- когда все загустеет, добавить бобы и сухое вино, дать покипеть на маленьком огне минуты 3, добавить соль,перец и для аромата мускатный орех.
Тарелки можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





