Ароматное жаркое с розмарином в вине

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свиной шейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина( я взяла 2 ч.л. сухого розмарина)
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 ст.л. сладкого соевого соуса(киккоман)
  • 1 л. сухого белого вина
  • 2 ст.л. растительного масла( для обжарки)
  • 300 мл. бульона( я не брала)

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Смешиваем листики розмарина с чесноком, соевым соусом, перцем и вином.

Мясо моем, обсушиваем и выкладываем в контейнер, заливаем маринадом и оставляем на ночь в холодильнике.

Нагреваем духовку до 180С.

В сотейнике нагреваем масло.

Мясо вынимаем обсушиваем и обжариваем в сотейнике до румяной корочки.

Заливаем половиной маринада и вливаем бульон.

Ставим сотейник в духовку и тушим около 1,5ч, периодически поливая жидкостью.

Готовое жаркое нарезаем ломтиками и подаем.

Приятного ароматного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ароматное жаркое с розмарином в вине: фото шаг 1Ароматное жаркое с розмарином в вине: фото шаг 2Ароматное жаркое с розмарином в вине: фото шаг 3Ароматное жаркое с розмарином в вине: фото шаг 4Ароматное жаркое с розмарином в вине: фото шаг 5Ароматное жаркое с розмарином в вине: фото шаг 6

Дополнительная информация

Такое жаркое хорошо как и на праздник, так  и на ужин. времени занимает немало, но и ненапряжно. попробуйте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
23.01.2014 21:36
Ответить

Замечательно выглядит мясо!

Alisa27
23.01.2014 21:44
Ответить

Ммммм...Какое жаркое,Зоенька- приготовила вкуснятинку!!

krolya
23.01.2014 21:49
Ответить

спасибо, девочки

Лена72
23.01.2014 21:58
Ответить

Кролички, кучеряво живёте, наивкуснейшее мяско

krolya
23.01.2014 23:00
Ответить

surprise

Olga
24.01.2014 00:17
Ответить

Зайка ... Вкусно у Вас кормят !!! Я бы не отказалась от такого мяСка !!! 

krolya
24.01.2014 11:10
Ответить

sweta1
24.01.2014 02:07
Ответить

даже Зайчишка сегодня вместо морковки нас мясом угощает!!!И каким ароматным,шейка всегда сочная получается!angry

krolya
24.01.2014 11:09
Ответить

surprise

andreytsibulski
24.01.2014 08:55
Ответить

Мясо ???  Да, хоть каждый день подавай !!!  

krolya
24.01.2014 11:09
Ответить

конечноcheeky

манюша
24.01.2014 10:27
Ответить

Зайка, мясо без морковки?! Непорядок. Но вкуснейший!!!sad

krolya
24.01.2014 11:09
Ответить

иногда хооочетсяblush

allenka(alarm clock)
24.01.2014 12:56
Ответить

Аппетитное мяско!я бы откушалаsurprise

chudo
24.01.2014 13:41
Ответить

очень вкусно должно быть, сама так готовлю

krolya
24.01.2014 15:28
Ответить

спасибочки

krolya
27.01.2014 14:29
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели