Перевернутый яблочный пирог

Фото к рецепту: Перевернутый яблочный пирог

Домашняя

50 мин.

6

Простой

25700

0

2

19 апреля 2017, 22:51

Ингредиенты

  • топинг
  • 4-5 яблок
  • 60 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • для пирога
  • 75 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сметаны
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 240 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов C.

2. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком. Нарезаем яблоки дольками.

3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. На карамель выкладываем ломтики яблок. Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст.л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.

4. Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.

5. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили.

6. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.

7. Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru