Пирог яблочный аромат перевёрнутый
Ингредиенты
- яблоки 1-2 кг
- сахар 0,5 ст.
- сливочное масло 50 г
- тесто:
- 3 яйца
- 1 банка сгущёного молока
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- уксус для гашения соды
- глубокая форма или сковорода
Пошаговый рецепт приготовления
На дно глубокой формы настрогать брусочками сливочное масло, (я его просто распустила на тёплой сковородке.)
Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками, выложить в форму и равномерно засыпать сахаром.
Форму накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t-250°, затем фольгу снять и оставить ещё на 10 минут.
Пока яблоки карамелизируются, приготовим быстрое, жидкое тесто.
Яйца, сгущёное молоко, муку, соду,гашёную уксусом (у меня уксусная эссенция) смешать до однородного состояния и вылить поверх яблок.
Температуру убавить до 200°-220° и выпекать до зарумянивания теста от 10-20 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо и приятного чаепития!