Булочка-кекс "чалма"
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи (сухие) — 7 г
- сахар — 2 ч.л.
- молоко — 200 мл.
- мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
- яйцо куриное — 1 шт
- масло сливочное (мягкое) — 100 г
- соль — 1 ч.л.
- желток яичный (+1 ст.л. сметаны) — 1 шт
- кунжут (или тмин) —
- ............
- начинка
- творог — 150 г
- сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- помидор (вяленый, или укроп - по желанию) —
Пошаговый рецепт приготовления
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан....
Пошаговые фото рецепта

6. Миску немного смазываем растительным маслом. Кладем тесто, прокручиваем его, закрываем миску пищевой пленкой, смазанной маслом, и ставим в теплое место...

8. Приготовим начинку. Смешиваем творог с мягким маслом, 1 ст. л. сметаны, и сыром. Начинка должна быть густой, поэтому можно смешивать по своему вкусу.
В начинку можно добавить кусочки вяленых помидоров или порубленный свежий укроп. Солите по вкусу.

10. Раскатываем каждую часть в длинную лепешку ~ 16-18 см. Ширина ~ 12 см. Надрезаем ленты (толщиной~1-1,5 см) как на фото. Кладем начинку.

13. Слегка смазываем формочки водой и выкладываем заготовки. Я на пробу положила одну заготовку в светлую формочку для кексов, и вынимать готовую булочку из нее было намного удобнее, чем из черной формы.
Ставим формочки с заготовками в духовку. Включаем минимальную температуру от 40-100 градусов и даем время для подъема в 2 раза, ~ 20-30 минут.
Дополнительная информация
Я готовила половину этого рецепта, т. е. 7 булочек. Муки у меня ушло ровно 210 граммов. Я не припыляла мукой при раскатке, тесто и так хорошо раскатывалось. Вяленые помидоры - это по желанию. Начинка может быть любая, и сладкая, и соленая, но густая. Структура булочки неплотная, слоеная, воздушная....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели
Очень интересные булочки. Беру себе на заметку. Спасибо за рецепт.
Светлана, спасибо!
Оленька, шикарные булочки!
Ирочка, спасибо!
Оригинально очень
СПАСИБО!
СПАСИБО!