Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!

Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.

Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.

Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.

Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
18.11.2007 16:28
Ответить
вкусненькая штучка,5
erka
18.11.2007 16:29
Ответить
надо полагать вкусно!Люблю все рыбное!Беру на заметку!5
masyanya
18.11.2007 17:36
Ответить
люблю рыбу ,спасбо ,5
wany05
18.11.2007 17:44
Ответить
Замечательно! 5!
инга_зайонц
18.11.2007 18:35
Ответить
самое вкусное это красная рба. Обажаю семгу-ням ням ням
ratatuy3
18.11.2007 23:45
Ответить
azzurro07 | 18.11.2007 18:03 А я бы на вашем месте всётаки попробывал это сочитание! Ооочень вкусно, я делал это много раз. Удачных экспериментов...
zooz
19.11.2007 08:22
Ответить
Стоит попробовать :)
f-1111
19.11.2007 21:41
Ответить
Отличный вкус! 100% правы добавив перчик. Я часто делаю шашлычки из семги в сочетании со сладким перцем. И не только семгу, но и креветки. 5+
ratatuy3
20.11.2007 01:48
Ответить
f-1111 | Да! Тем более слаткого перца там всего 20 грамм. По соотношению с общим весом блюда это совсем маль!! + перец обжарится, потеряет не много вкуса,веса..
gianni
28.06.2008 04:34
Ответить
Супер!!
irina90-60-90
03.02.2009 14:01
Ответить
отличная рыбонька:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели