Семга с овощами в фольге

Фото к рецепту: Семга с овощами в фольге

Ингредиенты

  • Семга или форель – 150гр
  • Морковь – 20гр
  • Лук – 20гр
  • Перец болгарский – 20гр
  • Майонез – 30гр
  • Сливочное масло – 25гр
  • Растительное масло -15гр
  • Белое полусладкое вино - 10гр
  • Лимон – 20гр
  • Оливки – 15гр
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Рыбные специи

Способ приготовления

Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!

Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.

Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.

Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.

Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!


5.04.57990926544605251.033
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

federal
federal
18.11.2007 16:28

вкусненькая штучка,5

erka
erka
18.11.2007 16:29

надо полагать вкусно!Люблю все рыбное!Беру на заметку!5

masyanya
masyanya
18.11.2007 17:36

люблю рыбу ,спасбо ,5

wany05
wany05
18.11.2007 17:44

Замечательно! 5!

инга_зайонц
инга_зайонц
18.11.2007 18:35

самое вкусное это красная рба. Обажаю семгу-ням ням ням

ratatuy3
ratatuy3
18.11.2007 23:45

azzurro07 | 18.11.2007 18:03 А я бы на вашем месте всётаки попробывал это сочитание! Ооочень вкусно, я делал это много раз. Удачных экспериментов...

zooz
zooz
19.11.2007 08:22

Стоит попробовать :)

f-1111
f-1111
19.11.2007 21:41

Отличный вкус! 100% правы добавив перчик. Я часто делаю шашлычки из семги в сочетании со сладким перцем. И не только семгу, но и креветки. 5+

ratatuy3
ratatuy3
20.11.2007 01:48

f-1111 | Да! Тем более слаткого перца там всего 20 грамм. По соотношению с общим весом блюда это совсем маль!! + перец обжарится, потеряет не много вкуса,веса..

gianni
gianni
28.06.2008 04:34

Супер!!

irina90-60-90
irina90-60-90
03.02.2009 14:01

отличная рыбонька:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт