Медовик со сметанным кремом

Фото к рецепту: Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мед - 150 гр
  • сахар - 100 гр
  • сахар тростниковый мистраль - 100 гр
  • яйца - 2 шт. (средние)
  • какао - 40 гр
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 100 гр
  • мука -600 гр
  • сода - 1 ч.л.
  • крем:
  • сметана 25% - 900 гр
  • вареное сгущенное молоко - 1 банка (380 гр)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. ПОШАГОВО

Пошаговые фото рецепта

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 1

1. ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 2

2. Сливочное масло растопить.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 3

3. Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, Образуется пена.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 4

4. Яйца взбиваем с сахаром.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 5

5. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. Добавляем медовую пену. Перемешать.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 6

6. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 7

7. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 8

8. С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 9

9. Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 10

10. КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 11

11. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.

Медовик со сметанным кремом : фото шаг 12

12. Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки). Я использовала готовую (покупную) глазурь. Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

 


5.04.5075173815233831.016
надильда

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Новый год с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
30.01.2017 00:37

ПРАЗДНИК выглядит так! Браво! От первого снимка до последней точки - все сногсшибательно!

надильда

Наташа, спасибо, спасибо большое Мне очень приятноangry

ulula
30.01.2017 06:47

Ура ! Праздник возвращается 

надильда

Он и не уходилblush Спасибо большое

Светлана Аниканова

Торт просто красавец! Идеальный.

надильда

Спасибо огромное

Tatjana
31.01.2017 01:12

И правда идеальный!!! 

надильда

Танюша, спасибо большое

a_l
31.01.2017 01:23

Замечательный тортик! Нужно попробовать сделать, а то не выбрала для себя ещё медовика со сметанным кремом, а домашние любят и просятsad Спасибо за рецептик!

надильда

Спасибо большоеsurprise Обязательно попробуйте! Очень вкусный торт и готовится достаточно быстро и простоlaugh

нахида

Спасибо за рецепт, красиво и вкусно.

надильда

Вам спасибоsurprise

leontina
31.01.2017 22:11

Надежда, очень красивые волшебные фотографии!

надильда

Спасибо огромное)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты