Медовик со сметанным кремом

Фото к рецепту: Медовик со сметанным кремом

Домашняя

Средний

22387

17

16

29 января 2017, 23:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

СМ. ПОШАГОВО

Пошаговые фото рецепта

Медовик со сметанным кремом : шаг 1
1. ТЕСТО: Молоко нагреваем (почти до кипения) и выливаем в какао. Тщательно перемешиваем. Получится густая масса.
Медовик со сметанным кремом : шаг 2
2. Сливочное масло растопить.
Медовик со сметанным кремом : шаг 3
3. Мед нагреваем (НЕ КИПЯТИТЬ!) и всыпаем соду. Перемешиваем, Образуется пена.
Медовик со сметанным кремом : шаг 4
4. Яйца взбиваем с сахаром.
Медовик со сметанным кремом : шаг 5
5. К яйцам добавляем растопленное масло. Добавляем какао с молоком. Перемешиваем. Добавляем медовую пену. Перемешать.
Медовик со сметанным кремом : шаг 6
6. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Долго не месить! Тесто делим на 10-12 частей. Накрываем тесто от заветривания и приступаем к раскатке коржей.
Медовик со сметанным кремом : шаг 7
7. Тесто раскатываем на пекарской бумаге. Вырезаем круг ( у меня 24 см). Корж густо накалываем вилкой и выпекаем при 160-180С ~ 5-7 минут.
Медовик со сметанным кремом : шаг 8
8. С коржа снимаем бумагу и остужаем на ровной поверхности.
Медовик со сметанным кремом : шаг 9
9. Остывшие коржи складываем стопочкой. У меня получилось 13 коржей. Один корж пошел на обсыпку.
Медовик со сметанным кремом : шаг 10
10. КРЕМ: Для крема сметану лучше отвесить, марлю сложить в 4 слоя, выложить на нее сметану и подвесить на 4 часа или дольше, что бы стекла лишняя сыворотка.
Медовик со сметанным кремом : шаг 11
11. Вареное сгущенное молоко взбиваем миксером и добавляем постепенно сметану. Все хорошо взбиваем.
Медовик со сметанным кремом : шаг 12
12. Собираем торт! Каждый корж промазываем кремом. Если будете покрывать торт глазурью, то верхний корж оставляем без крема. Бока торта промазываем кремом и посыпаем крошкой (для этого один корж измельчаем при помощи скалки). Я использовала готовую (покупную) глазурь. Готовый торт оставляем при комнатной температуре часа на 1,5-2 и убираем в холодильник на 3-4 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
30.01.2017 00:37
Ответить

ПРАЗДНИК выглядит так! Браво! От первого снимка до последней точки - все сногсшибательно!

надильда
30.01.2017 01:39
Ответить

Наташа, спасибо, спасибо большое Мне очень приятноangry

ulula
30.01.2017 06:47
Ответить

Ура ! Праздник возвращается 

надильда
30.01.2017 12:17
Ответить

Он и не уходилblush

Спасибо большое

Ответить

Торт просто красавец! Идеальный.

надильда
30.01.2017 12:18
Ответить

Спасибо огромное

Tatjana
31.01.2017 01:12
Ответить

И правда идеальный!!! 

надильда
31.01.2017 11:15
Ответить

Танюша, спасибо большое

a_l
31.01.2017 01:23
Ответить

Замечательный тортик! Нужно попробовать сделать, а то не выбрала для себя ещё медовика со сметанным кремом, а домашние любят и просятsad Спасибо за рецептик!

надильда
31.01.2017 11:16
Ответить

Спасибо большоеsurprise

Обязательно попробуйте! Очень вкусный торт и готовится достаточно быстро и простоlaugh

нахида
31.01.2017 15:26
Ответить

Спасибо за рецепт, красиво и вкусно.

надильда
31.01.2017 19:45
Ответить

Вам спасибоsurprise

leontina
31.01.2017 22:11
Ответить

Надежда, очень красивые волшебные фотографии!

надильда
20.02.2017 14:26
Ответить

Спасибо огромное)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru