Праздничный шоколадно-апельсиновый торт "для любимых"
Порадуйте любимых праздничным шоколадно-апельсиновым тортом! Нежный бисквит с апельсиновым муссом и шоколадным ганашем — истинный кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- бисквит:
- 5 яиц + щепотка соли
- 200 г сахар
- 200 г сметана
- 160 г мука
- 3 ст.л. какао
- 2 ч.л разрыхлитель
- апельсиновый мусс:
- 150 мл апельсиновый сок
- 30 г сливочное масло
- 1 яйцо
- 75 г сахар
- 14 г желатин
- 50 мл сока апельсинового
- 200 мл сливки для взбивания
- 1 апельсин и цедра одного апельсина
- шоколадный ганаш:
- 100 г шоколада (черный или молочный)
- 100 мл сливки для взбивания горячие
- для пропитки:
- 60 мл воды
- 1 ст.л. сахар
- ликер
Пошаговый рецепт приготовления
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. Готовьте на здоровье!
Впекаем бисквит из данных ингредиентов.
Выпекать 40 мин. 180c или 360f.
Выпекать 40 мин, проверить деревянной зубочисткой.
Готовим основу для мусса.
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем.
Взбиваем сливки.
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, пропитываем.
Выкладываем апельсиновый мусс и свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом.
Сверху покрываем ганашом.
Украшаем по желанию.
Ставим на ночь в холодильник.
Утром снимаем форму и наслаждаемся.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



такой тортик украсит любой стол
Спасибо большое