Барабулька в томатах
Приготовьте вкусную барабульку в томатах с мукой, помидорами, чесноком, петрушкой и белым сухим вином. Добавьте шафран, черный перец и соль для аромата!

Пошаговый рецепт приготовления
У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт "угорь и краснобородка". С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! В старо-русском словаре В.И. Даля её называют "краснобородка" а ещё "барбуней" и "барвено".
Рыбу очистить, промыть, натереть солью, черным перцем, шафраном, панировать в муке и жарить до золотистой корочки (не до готовности). Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиками и тушить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, соль, черный перец, петрушку, шафран и белое сухое вино (предварительно прокипятив его в течении 1 мин) ; всё вместе кипятись 2-3 мин. Рыбу полить этим соусом и поставить в зарание разогретую до 160* духовку на 5-6 мин.
Подавать в холодном виде, с долькой лимона, предварительно полив рыбу этим соусом!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


