Барабулька в томатах

Фото к рецепту: Барабулька в томатах

Ингредиенты

  • Барабулька - 200гр.
  • Мука - 20гр.
  • Помидор - 100гр.
  • Чеснок - 3гр.
  • Петрушка - 15гр.
  • Вино белое сухое - 30гр.
  • Шафран,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт "угорь и краснобородка". С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! В старо-русском словаре В.И. Даля её называют "краснобородка" а ещё "барбуней" и "барвено".

Рыбу очистить, промыть, натереть солью, черным перцем, шафраном, панировать в муке и жарить до золотистой корочки (не до готовности). Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиками и тушить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, соль, черный перец, петрушку, шафран и белое сухое вино (предварительно прокипятив его в течении 1 мин) ; всё вместе кипятись 2-3 мин. Рыбу полить этим соусом и поставить в зарание разогретую до 160* духовку на 5-6 мин.

Подавать в холодном виде, с долькой лимона, предварительно полив рыбу этим соусом!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6253828811575471.052
ratatuy3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Творческий подход!

olgas08011973

Привет Красноярску! У меня там сестренка живет. Когда-то давно гостила у вас.

chudo
15.11.2007 13:58

Барабулька-это очень вкусно:)

ksyusha
15.11.2007 14:11

Барабульку в народе называют еще Царской рыбкой, очень вкусная, мы ее любим на решеточке запекать,5

ratatuy3
15.11.2007 14:48

Спасибо за оценку :-)

natalina
15.11.2007 15:11

ну озадачили, без снимка подумала б что картошка. А рыбку я ооооч. люблю. 5!

француженка

5 за барабульку?!

dewa
15.11.2007 15:26

здорово! и познавательно

tvv
15.11.2007 18:00

Где же её взять-то?.. А за рецепт - 5!

ratatuy3
15.11.2007 18:04

Взять её можно в любом магазине "Командор"!

zooz
16.11.2007 11:12

Отличное изложение :) 5!

elitna
16.11.2007 13:57

молодец!

silana
16.11.2007 18:31

Барабулька это супер вкусно!5+++!

federal
17.11.2007 20:14

вкусная рыбка,ммммммммммммм

фенхель

МОЛОДЕЦ!!! Красиво пишешь 5++++++!!! Вкусная рыбешка.

gootkaty
27.06.2008 19:46

На какую речную можно заменить барабульку? Естественно, 5!

ratatuy3
30.06.2008 03:06

Менять не стоит, так как эта уже будет другая история! Барабульку нельзя заменить другой рыбой, так-как она по вкусу не похожа ни на какую другую рыбу и при приготовлении этого рецепта с другой рыбой, но этим же спосодом, я не уверен, что это будет так же вкусно, и сочетание продуктов и сам процесс предётся наверное менять. Короче это будет другой уже рецепт.

anzik
31.07.2008 15:57

5+! Молодец!

alia
31.07.2008 20:57

А где соус, где лимон, наверное еще не готово? Жду, оценку не ставлю. Рыбку ценю, но такую не ела.

ratatuy3
01.08.2008 00:48

Да мне оценка не нужна, я так знаю оценку своим рецептам. А на конкурс выставил для разнообразия. В том году делал этот рецепт. Нет щас возможности перефотографировать, извиняйте ;)

mari2020
01.08.2008 14:35

Хороший рецепт.Очень люблю эту рыбку.Благо у нас ее много.От меня 5!

alia
01.08.2008 16:31

Убедили, жалко что нет снимка в окончательном варианте. А рыбку люблю во всех ее вариантах. От меня - отлично

fanny
04.08.2008 21:27

Отличный рецепт!

тайрин

Ток щас обнаружила соперника по натюрмортам и разнообразию! Ну надо же!... У Вас написано "рыбу очистить ., натереть., панировать в муке..". То есть Вы чистили ее только внутри и панировали рыбу в кожуре?

ratatuy3
13.08.2008 00:23

чешую естественно чистить надо :)

ratatuy3
13.08.2008 00:24

на фотографиях это хорошо видно !

ratatuy3
13.08.2008 00:30

тайрин! Увас отличные рецепты, как раз всё то, что больше всего меня интересует )))

тайрин

Спасибо за ответ! Но мне это не видно с Ваших фотографий, сорри. И потом, счищать кожуру с запекаемой рыбки среднего размера, иной раз - не естественно и не очевидно :) Гляньте, для примера, на японскую кухню. Запеченая в чешуе рыба считается и более вкусной и красивой по сравнению с обработанной. У Вас рыбешки махонькие... Хорошо бы Ваших барабулек "посадить" на деревянную обтесанную палочку, изогнуть и запечь волнистой фигурой. Но это так - для выражения дружеских чувствс пишу. А вы видали натюрморты голландцев? Молочные реки и хлебные берега! :)

olaswan
13.08.2008 20:03

Согласилась бы с тайрин по поводу мелких рыбешек,но у вас же соус.Удобнее есть очищенную.Голосую за барабульку!

ratatuy3
14.08.2008 01:27

тайрин, это уже дела вкуса! кому как... я же просто показываю один из вариантов приготовления этой рыбки :) причём вариант отличный и чешую я не люблю! Даже на костре я бы всётаки запекал очищенную барабульку, зажаненную кожыцу люблю ))))

bratyury
31.12.2008 21:12

Дима, не парься. Насчёт кожицы ты не прав, у рыбы чистят только чешую, кожа остаётся. Как тебе нравится, так и делай. Я твой рецепт записал и обязательно реализую. За него тебе спасибо!

ratatuy3
01.01.2009 20:07

Я не говорил, что надо кожу снимать! У меня и на фотографии видно что, рыба очищена только от чешуи и жарится с кожей! Я говорю про то что, не ем рыбу с чешуей!

irabel
05.01.2009 04:56

Уморительно сколько подходов, барабульке можно гордиться. Прямо горе от ума. По моему все предельно понятно.

vas9tort
12.03.2009 22:29

на жаль барабульки у моїх ріках не плавають а рецептик цікавий

masha2907

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...