Фото к рецепту: Барабулька в томатах

Домашняя

50 мин.

1

Не определен

8575

35

51

15 ноября 2007, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У французского художника Эдуарда Мане есть отличный натюрморт "угорь и краснобородка". С угрем всё ясно его знают все, а краснобородка? Она тоже из рыбьего племени и зовут её в Крыму и на Кавказе Барабулька или Султанка! В старо-русском словаре В.И. Даля её называют "краснобородка" а ещё "барбуней" и "барвено".

Рыбу очистить, промыть, натереть солью, черным перцем, шафраном, панировать в муке и жарить до золотистой корочки (не до готовности). Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать мелким кубиками и тушить в растительном масле. Добавить толченый чеснок, соль, черный перец, петрушку, шафран и белое сухое вино (предварительно прокипятив его в течении 1 мин) ; всё вместе кипятись 2-3 мин. Рыбу полить этим соусом и поставить в зарание разогретую до 160* духовку на 5-6 мин.

Подавать в холодном виде, с долькой лимона, предварительно полив рыбу этим соусом!

Пошаговые фото рецепта

Барабулька в томатах: фото шаг 1Барабулька в томатах: фото шаг 2Барабулька в томатах: фото шаг 3Барабулька в томатах: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
15.11.2007 13:51
Ответить
Творческий подход!
olgas08011973
15.11.2007 13:52
Ответить
Привет Красноярску! У меня там сестренка живет. Когда-то давно гостила у вас.
chudo
15.11.2007 13:58
Ответить
Барабулька-это очень вкусно:)
ksyusha
15.11.2007 14:11
Ответить
Барабульку в народе называют еще Царской рыбкой, очень вкусная, мы ее любим на решеточке запекать,5
ratatuy3
15.11.2007 14:48
Ответить
Спасибо за оценку :-)
natalina
15.11.2007 15:11
Ответить
ну озадачили, без снимка подумала б что картошка. А рыбку я ооооч. люблю. 5!
француженка
15.11.2007 15:21
Ответить
5 за барабульку?!
dewa
15.11.2007 15:26
Ответить
здорово! и познавательно
tvv
15.11.2007 18:00
Ответить
Где же её взять-то?.. А за рецепт - 5!
ratatuy3
15.11.2007 18:04
Ответить
Взять её можно в любом магазине "Командор"!
zooz
16.11.2007 11:12
Ответить
Отличное изложение :) 5!
elitna
16.11.2007 13:57
Ответить
молодец!
silana
16.11.2007 18:31
Ответить
Барабулька это супер вкусно!5+++!
federal
17.11.2007 20:14
Ответить
вкусная рыбка,ммммммммммммм
фенхель
18.11.2007 14:42
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! Красиво пишешь 5++++++!!! Вкусная рыбешка.
gootkaty
27.06.2008 19:46
Ответить
На какую речную можно заменить барабульку? Естественно, 5!
ratatuy3
30.06.2008 03:06
Ответить
Менять не стоит, так как эта уже будет другая история! Барабульку нельзя заменить другой рыбой, так-как она по вкусу не похожа ни на какую другую рыбу и при приготовлении этого рецепта с другой рыбой, но этим же спосодом, я не уверен, что это будет так же вкусно, и сочетание продуктов и сам процесс предётся наверное менять. Короче это будет другой уже рецепт.
anzik
31.07.2008 15:57
Ответить
5+! Молодец!
alia
31.07.2008 20:57
Ответить
А где соус, где лимон, наверное еще не готово? Жду, оценку не ставлю. Рыбку ценю, но такую не ела.
ratatuy3
01.08.2008 00:48
Ответить
Да мне оценка не нужна, я так знаю оценку своим рецептам. А на конкурс выставил для разнообразия. В том году делал этот рецепт. Нет щас возможности перефотографировать, извиняйте ;)
mari2020
01.08.2008 14:35
Ответить
Хороший рецепт.Очень люблю эту рыбку.Благо у нас ее много.От меня 5!
alia
01.08.2008 16:31
Ответить
Убедили, жалко что нет снимка в окончательном варианте. А рыбку люблю во всех ее вариантах. От меня - отлично
fanny
04.08.2008 21:27
Ответить
Отличный рецепт!
тайрин
12.08.2008 15:33
Ответить
Ток щас обнаружила соперника по натюрмортам и разнообразию! Ну надо же!... У Вас написано "рыбу очистить ., натереть., панировать в муке..". То есть Вы чистили ее только внутри и панировали рыбу в кожуре?
ratatuy3
13.08.2008 00:23
Ответить
чешую естественно чистить надо :)
ratatuy3
13.08.2008 00:24
Ответить
на фотографиях это хорошо видно !
ratatuy3
13.08.2008 00:30
Ответить
тайрин! Увас отличные рецепты, как раз всё то, что больше всего меня интересует )))
тайрин
13.08.2008 00:53
Ответить
Спасибо за ответ! Но мне это не видно с Ваших фотографий, сорри. И потом, счищать кожуру с запекаемой рыбки среднего размера, иной раз - не естественно и не очевидно :) Гляньте, для примера, на японскую кухню. Запеченая в чешуе рыба считается и более вкусной и красивой по сравнению с обработанной. У Вас рыбешки махонькие... Хорошо бы Ваших барабулек "посадить" на деревянную обтесанную палочку, изогнуть и запечь волнистой фигурой. Но это так - для выражения дружеских чувствс пишу. А вы видали натюрморты голландцев? Молочные реки и хлебные берега! :)
olaswan
13.08.2008 20:03
Ответить
Согласилась бы с тайрин по поводу мелких рыбешек,но у вас же соус.Удобнее есть очищенную.Голосую за барабульку!
ratatuy3
14.08.2008 01:27
Ответить
тайрин, это уже дела вкуса! кому как... я же просто показываю один из вариантов приготовления этой рыбки :) причём вариант отличный и чешую я не люблю! Даже на костре я бы всётаки запекал очищенную барабульку, зажаненную кожыцу люблю ))))
bratyury
31.12.2008 21:12
Ответить
Дима, не парься. Насчёт кожицы ты не прав, у рыбы чистят только чешую, кожа остаётся. Как тебе нравится, так и делай. Я твой рецепт записал и обязательно реализую. За него тебе спасибо!
ratatuy3
01.01.2009 20:07
Ответить
Я не говорил, что надо кожу снимать! У меня и на фотографии видно что, рыба очищена только от чешуи и жарится с кожей! Я говорю про то что, не ем рыбу с чешуей!
irabel
05.01.2009 04:56
Ответить
Уморительно сколько подходов, барабульке можно гордиться. Прямо горе от ума. По моему все предельно понятно.
vas9tort
12.03.2009 22:29
Ответить
на жаль барабульки у моїх ріках не плавають а рецептик цікавий
masha2907
17.05.2009 05:53
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели