Баклажаны с болгарским перцем от tattyboggler

Фото к рецепту: Баклажаны с болгарским перцем

Домашняя

120 мин.

8

Средний

16262

0

4

28 сентября 2016, 14:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кольцами и обжарить в масле (для менее калорийного блюда, можно баклажаны запечь на пергаменте в духовке)

Перец разрезать на 4 части и обжарить.

Лук и помидоры нашинковать мелко, пассеровать до готовности, заправить специями.

Уложить на дно емкости для запекания часть нашинкованной зелени с чесноком и острым перцем(если добавляете), следующим слоем выкладываем баклажаны, потом жареный перец, все залить томатно-луковой смесью и посыпать оставшейся зеленью.

Запекать 20 мин в духовке или 10 мин в микроволновке.

Дополнительная информация

Такие баклажаны можно закрыть на зиму, уложить все в 0,5 л банки и стерилизовать 15 мин в воде либо микроволновке. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru