Баклажаны с болгарским перцем в мультиварке
Ингредиенты
- 1 кг. баклажанов
- 700 гр. болгарского перца
- 500 гр. помидоров
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- петрушка (любая зелень на ваш вкус)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымыть, очистить от плодоножек и семя (перец), баклажаны почистить (можно этого не делать, если они молодые). Нарезать: баклажаны кружочками или полукружьями, перец полукольцами, помидоры дольками. Посолить баклажаны, дать постоять, слить сок.
Все переложить в чашу мальтиварки, перемешать, добавить растительное масло и установить режим "Выпечка" ("Кекс") на 40 минут.
Чеснок, лук и зелень измельчить.
После сигнала хорошо перемешать, добавить измельченные лук, чеснок и зелень. Если необходимо, досолить. Готовить в режиме "Выпечка" еще 20-30 минут. Если не любите много жидкости - готовьте с неплотно закрытой крышкой, она выпарится.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!