Баклажаны с болгарским перцем от цезарь
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт(очистить от кожуры и нарезать кубиками)
- лук репчатый - 2 шт. (средние)(нарезать полукольцами)
- чеснок - 4-5 зубчиков (мелко нарезать)
- перец болгарский - 2 шт. (нарезать крупной соломкой)
- растительное масло - 100-150 мл.
- лимон -1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками и сбрызнуть соком одного лимона,перемешать и дать настояться 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его прозрачности, затем положить
чеснок, жарить ещё около 3-5 минут, заложить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне жарить
около 10-15 минут, затем посолить, поперчить, положить специи, болгарский перец,перемешать и тушить под крышкой
ещё около 15-20 минут, пока болгарский перец не станет полуготовым. Баклажаны к этому времени должны быть уже готовыми.
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 1 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 1](/all_image/recipe_pictures/56/56495/rp56495_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 2 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 2](/all_image/recipe_pictures/56/56496/rp56496_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 3 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 3](/all_image/recipe_pictures/56/56497/rp56497_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 4 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 4](/all_image/recipe_pictures/56/56498/rp56498_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 5 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 5](/all_image/recipe_pictures/56/56500/rp56500_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 6 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 6](/all_image/recipe_pictures/56/56501/rp56501_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 7 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 7](/all_image/recipe_pictures/56/56502/rp56502_w450.jpg)
![Фото: Баклажаны с болгарским перцем: шаг 8 Баклажаны с болгарским перцем: шаг 8](/all_image/recipe_pictures/56/56503/rp56503_w450.jpg)
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алюся
Ответить26.10.2008 02:32
моё любимое.я закрываю такое назиму,но ешё кладу морковь,получается соте.вам55555555
искож
Ответить26.10.2008 02:36
Класс!Ваша горячая закуска очень здоро кушается и в холодном виде.Проверено!(пять)С Уважением.
slava-k
Ответить26.10.2008 02:40
5.Очень вкусно!
katerinka.kz
Ответить26.10.2008 02:53
баклажаны - класс!
katerinka.kz
Ответить26.10.2008 02:53
баклажаны - класс!
сапфира
Ответить26.10.2008 03:16
Отлично!!!!!!
tatu27
Ответить26.10.2008 03:55
очень вкусно,проверенно)))5
fanny
Ответить26.10.2008 04:08
Очень вкусно, но для себя я бы помидорчиков добавила. ![:)](/img/smiles/ab.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
passion1963
Ответить26.10.2008 23:51
И в моей семье тоже так любят
Inna_2107
Ответить21.08.2009 00:41
555!!!!!
salamandraaaa
Ответить26.10.2009 00:53
Баклажанчики , всегда вкусннько ! 5 ++++++++++++ !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Как правильно готовить грибы: секреты и советыТравяной чай: заготавливаем и завариваем правильноАнатолий ДеренчукМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)