Баклажаны с болгарским перцем
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт(очистить от кожуры и нарезать кубиками)
- лук репчатый - 2 шт. (средние)(нарезать полукольцами)
- чеснок - 4-5 зубчиков (мелко нарезать)
- перец болгарский - 2 шт. (нарезать крупной соломкой)
- растительное масло - 100-150 мл.
- лимон -1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками и сбрызнуть соком одного лимона,перемешать и дать настояться 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук до его прозрачности, затем положить
чеснок, жарить ещё около 3-5 минут, заложить баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и на среднем огне жарить
около 10-15 минут, затем посолить, поперчить, положить специи, болгарский перец,перемешать и тушить под крышкой
ещё около 15-20 минут, пока болгарский перец не станет полуготовым. Баклажаны к этому времени должны быть уже готовыми.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
алюся
Ответить26.10.2008 02:32
моё любимое.я закрываю такое назиму,но ешё кладу морковь,получается соте.вам55555555
искож
Ответить26.10.2008 02:36
Класс!Ваша горячая закуска очень здоро кушается и в холодном виде.Проверено!(пять)С Уважением.
slava-k
Ответить26.10.2008 02:40
5.Очень вкусно!
katerinka.kz
Ответить26.10.2008 02:53
баклажаны - класс!
katerinka.kz
Ответить26.10.2008 02:53
баклажаны - класс!
сапфира
Ответить26.10.2008 03:16
Отлично!!!!!!
tatu27
Ответить26.10.2008 03:55
очень вкусно,проверенно)))5
fanny
Ответить26.10.2008 04:08
Очень вкусно, но для себя я бы помидорчиков добавила. 

passion1963
Ответить26.10.2008 23:51
И в моей семье тоже так любят
Inna_2107
Ответить21.08.2009 00:41
555!!!!!
salamandraaaa
Ответить26.10.2009 00:53
Баклажанчики , всегда вкусннько ! 5 ++++++++++++ !
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Алина ПузырьЗапахло жареным: секрет (и рецепты) простых пирожков на сковородкеСкорлупа, желток, белок: как правильно выбрать и хранить яйца и что приготовить, кроме омлетаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты