Суфганиет - ханукальные пончики

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар демерара тм мистраль — 4 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • ..........
  • крем сливочный:
  • сливки 33 % — 250 мл.
  • сахар мелкий нерафинированный тм мистраль — 2 ст.л.
  • пудинг ванильный — 20 г
  • ..........
  • карамель:
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ст
  • орехи (кешью или арахис) — 1 ст
  • +масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 1
1. Тесто можно замесить вручную или в ХП. Я замешивала в ХП. Для этого в чашу налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло. Всыпать муку и дрожжи, установить чашу в ХП и поставить в режим «Тесто». У меня на это уходит 1,5 часа. Чтобы замесить тесто вручную нужно: в теплом молоке растворить соль и сахар, растворить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло и яйцо, перемешать. Всыпать постепенно всю муку и замесить тесто. Сформировать шар и накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться раза в 2-3.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 2
2. Достать тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 3
3. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 4
4. Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 20 минут.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 5
5. Для начинки: взбить сливки с пудингом в упругую массу. Добавить сахар и еще немного взбить. Убрать в холодильник.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 6
6. В сковороде разогреть масло для фритюра и обжарить кружочки теста с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 7
7. Дать пончикам немного остыть и наполнить их сливочным кремом, при помощи кондитерского мешка.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 8
8. Для карамели растворить сахар на сковороде до однородного состояния.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 9
9. Орехи измельчить и добавить в растопленный сахар. Снять с огня.
Суфганиет - ханукальные пончики: фото шаг 10
10. Полить карамелью пончики. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Суфганиет – это пончики с начинкой в еврейской кухне, начинка может быть разнаяя: варенье, джем, вареная сгущенка. Они считаются традиционным блюдом, которое подают во время трапезы на праздник Ханука. Ханука – большой еврейский праздник, празднуется он достаточно долго, целых 8 дней. Обычно празднование приходится на конец ноября – начало декабря. По традиции в эти дни устраивают трапезы, блюда для которой готовятся в растительном масле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
07.06.2016 19:30
Ответить

О, да!!! Это очень вкусно! А с таким кремом - полный восторг!

katrina1990
07.06.2016 21:33
Ответить

да, согласна полностью

ма-ма
07.06.2016 23:55
Ответить

Какая прелесть!!! Хочу такие!!! ;) :)

katrina1990
08.06.2016 16:36
Ответить
Большое спасибо😃
кыш
08.06.2016 01:48
Ответить

Чудесные!

katrina1990
08.06.2016 16:35
Ответить
Спасибо😃
byrenka
08.06.2016 08:14
Ответить

Безумная вкуснотища!!!!!!

katrina1990
08.06.2016 16:35
Ответить
Большое спасибо😃
chia
08.06.2016 16:17
Ответить

Немного не поняла про крем. Пудинг ванильный 20г - это сухой порошок нужно всыпать в сливки?

katrina1990
08.06.2016 16:34
Ответить
Да, в сливки
Lgrant (Лена)
08.06.2016 16:31
Ответить

Вкусно

katrina1990
08.06.2016 16:34
Ответить
Спасибо😃

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели