Суфганиет - ханукальные пончики
Ингредиенты
- тесто:
- молоко - 200 мл.
- мука пшеничная - 400 г
- яйцо куриное - 1 шт
- сахар демерара тм мистраль - 4 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- соль - ½ ч.л.
- ..........
- крем сливочный:
- сливки 33 % - 250 мл.
- сахар мелкий нерафинированный тм мистраль - 2 ст.л.
- пудинг ванильный - 20 г
- ..........
- карамель:
- сахар демерара тм мистраль - 1 ст
- орехи (кешью или арахис) - 1 ст
- +масло растительное для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Тесто можно замесить вручную или в ХП. Я замешивала в ХП. Для этого в чашу налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло. Всыпать муку и дрожжи, установить чашу в ХП и поставить в режим «Тесто». У меня на это уходит 1,5 часа.
Чтобы замесить тесто вручную нужно: в теплом молоке растворить соль и сахар, растворить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло и яйцо, перемешать. Всыпать постепенно всю муку и замесить тесто. Сформировать шар и накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться раза в 2-3.
2. Достать тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см.
3. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
4. Накрыть полотенцем и дать подняться в течении 20 минут.
5. Для начинки: взбить сливки с пудингом в упругую массу. Добавить сахар и еще немного взбить. Убрать в холодильник.
6. В сковороде разогреть масло для фритюра и обжарить кружочки теста с двух сторон. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку.
7. Дать пончикам немного остыть и наполнить их сливочным кремом, при помощи кондитерского мешка.
8. Для карамели растворить сахар на сковороде до однородного состояния.
9. Орехи измельчить и добавить в растопленный сахар. Снять с огня.
10. Полить карамелью пончики.
Подавать к столу. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Суфганиет – это пончики с начинкой в еврейской кухне, начинка может быть разнаяя: варенье, джем, вареная сгущенка. Они считаются традиционным блюдом, которое подают во время трапезы на праздник Ханука. Ханука – большой еврейский праздник, празднуется он достаточно долго, целых 8 дней. Обычно празднование приходится на конец ноября – начало декабря. По традиции в эти дни устраивают трапезы, блюда для которой готовятся в растительном масле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Суп-пюре: советы, идеи, сочетания, рецептыДенис КомляковЧто можно сделать из черноплодной рябиныМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Печень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый деньТафельшпитц (tafelspitz)Каша из птитимаПолтавские галушки
О, да!!! Это очень вкусно! А с таким кремом - полный восторг!
да, согласна полностью
Какая прелесть!!! Хочу такие!!!
Чудесные!
Безумная вкуснотища!!!!!!
Немного не поняла про крем. Пудинг ванильный 20г - это сухой порошок нужно всыпать в сливки?
Вкусно