Завитушки сметанные

Фото к рецепту: Завитушки сметанные

Домашняя

Простой

6921

3

4

16 мая 2016, 15:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, добавить 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л.муки.Размешать и оставить на 30 минут до появления пенной шапочки.

Муку просеять, добавить соль, сахар, размешать. Добавить размягченный маргарин, сметану, растереть все "в крошку".

Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции.

Оставить на 15 минут.

Отдохнувшее тесто хорошо вымесить.

Готовое тесто накрыть и оставить на 1 час.

Для начинки творог растереть с яйцом и сахаром. Если начинка жидковата (зависит от творога), можно добавить немного муки.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Разложить творожную начинку.

Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.

Нарезать рулет на кусочки толщ.2 см. (Получается примерно 20 шт).

Завитушки разложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть пленкой и оставить на 40 минут для расстойки.

В процессе расстойки завитушки увеличатся в объеме.

За 5 минут до посадки в духовку, завитушки смазать разболтанным яйцом.

Выпекать в духовке при 180 град.до зарумянивания.

Для заливки смешать сметану с сахаром.

Сразу же после выпечки завитушки обильно смазать заливкой, накрыть фольгой и оставить до остывания.

Завитушки хранить в холодильнике! Хотя вряд ли они у вас останутся.

Пошаговые фото рецепта

Завитушки сметанные: шаг 1Завитушки сметанные: шаг 2Завитушки сметанные: шаг 3Завитушки сметанные: шаг 4Завитушки сметанные: шаг 5Завитушки сметанные: шаг 6Завитушки сметанные: шаг 7Завитушки сметанные: шаг 8Завитушки сметанные: шаг 9

Дополнительная информация

Моя мечта - уметь осуществлять мечты старшего сына. У него скоро день рождения, а желаний очень много. И как их исполнить....!?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
16.05.2016 22:30
Ответить

Мои любимые завитушки!!! Как Вам, кстати, понравился рецепт???

Leon4ik2910
17.05.2016 09:25
Ответить

Да,очень!))))

laugh

надильда
18.05.2016 22:15
Ответить

Я очень рада))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru