Бисквитный яблочный рулет
Ингредиенты
- куриное яйцо — 4 шт.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- сахар — 7 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить (можно не очищать), натереть на терке, слить образовавшийся сок, добавить сахар 3 ст.л. и ванилин.
Затем выложить яблоки на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Белки взбить до мягких пиков .
Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать, затем вмешать в тесто взбитые белки.
Выложить тесто на противень поверх тертых яблок, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу при помощи полотенца свернуть в рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет, украсить взбитыми сливками, посыпать кондитерской посыпкой.
Очкень вкусный рулет, быстро делается, а начинку таким способом можно сделать из других продуктов.
Люблю рулеты за их простоту в приготовлении!