Запеканка "ленивый голубец"

Фото к рецепту: Запеканка "ленивый голубец"

Домашняя

6

Простой

15767

21

24

08 марта 2016, 22:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусная,сочная запеканка,в морковной "шубке"по составу напоминающая "ленивые"голубцы.

1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке.Пока варится рис,подготовьте овощи.

2. Две морковки нарежьте тонкими,длинными пластинами(удобно воспользоваться овощечисткой).

3. Поместите морковные полоски в термостойкую миску,немного посолите,влейте "крутой"кипяток,миску с морковкой накройте тарелкой.

4. Оставшуюся морковь,лук и капустные листья измельчите.В небольшом количестве растительного масла потушите (до полуготовности)измельченную морковь,лук и сладкий перец.Смесь немного посолите,поперчите.Готовому рису надо остыть.Морковные полоски выложите на бумажные полотенца.

5. Смешайте куриный фарш,остывший рис,тушеные овощи,измельченную капусту.Фарш немного посолите,поперчите,добавьте яйцо,хорошо вымешайте.

6. Форму для запекания(стекло-керамика, 20*20,h 4,5 см.=1,5 литра)смажьте растительным маслом.

7. Выложите форму изнутри морковными полосками(оставьте немного для верха запеканки).На морковные полоски выложите фарш,подогните свисающие морковные полоски к центру,сверху фарш накройте оставшимися морковными полосками.

8. Сметану смешайте с горчицей,немного посолите,щедро поперчите.Полученным соусом смажьте верх "ГОЛУБЦА".Готовьте запеканку в духовке при температуре 200 градусов,около часа.

9. Подавайте в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "ленивый голубец": шаг 1Запеканка "ленивый голубец": шаг 2Запеканка "ленивый голубец": шаг 3Запеканка "ленивый голубец": шаг 4Запеканка "ленивый голубец": шаг 5Запеканка "ленивый голубец": шаг 6Запеканка "ленивый голубец": шаг 7Запеканка "ленивый голубец": шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо для любителей вкусной и здОровой пищи.Минимум полезных и доступных продуктов,кухонный блендер-в помощь,и и вы порадуете своих близких,сытным и питательным ужином.
А для работающих членов семьи,такая запеканка послужит прекрасным обедом,которы не доставит "неудобств" при переноске.
СЕКРЕТ приготовления-измельчите овощи(лук,капустные листья,морковь)в чаше блендера.Таким способом вы сэкономите время на подготовку.

И ещё,...ваши руки не приобретут луковый "аромат",морковный "цвет".sadsadsad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
08.03.2016 23:28
Ответить

Танечка, красиво, полезно! Фото на 5+++! :)

TANCHITTA
09.03.2016 00:03
Ответить

Спасибо Светочка !!! 

Мисс
09.03.2016 01:10
Ответить

это в моём вкусе полностью

TANCHITTA
09.03.2016 21:15
Ответить

Наши вкусы совпадают sad

antea
09.03.2016 09:54
Ответить

Очень интересная запеканочка!

TANCHITTA
09.03.2016 21:15
Ответить

Спасибо Анна Юлиановна! sad

неля0503
09.03.2016 16:26
Ответить

Отличная идея и внешний вид!)))

TANCHITTA
09.03.2016 21:16
Ответить

Благодарю !sad

krisenok
09.03.2016 19:11
Ответить

Восхитительная красавица! Прекрасный рецепт!!!

TANCHITTA
09.03.2016 21:16
Ответить

Наташенька,спасибо !smiley

krolya
10.03.2016 01:03
Ответить

ну голубчик, давай полезай ко мне на тарелочку
 

TANCHITTA
10.03.2016 13:32
Ответить

Берегла для тебя морковную " шубку"

diana1616
12.03.2016 09:26
Ответить

Танечка, отличная идея!

TANCHITTA
13.03.2016 22:26
Ответить

ruzanka
12.03.2016 18:47
Ответить

какая прелесть! и диетично и красиво. Обязательно попробую.

TANCHITTA
13.03.2016 22:27
Ответить

кыш
13.03.2016 21:29
Ответить

Оригинально и вкусно!

TANCHITTA
13.03.2016 22:27
Ответить

Ответить

Спасибо за рецепт, очень простой, тем более голубцы очень полезное блюдо. Я люблю готовить классические голубцы, но правда с чёрным рисом «Южная ночь». Он полезнее за счет того, что у него сохранена отрубевая оболочка, да и вкус у него особенный, мягкий, нежный. Завтра приготовлю ленивые голубцы по вашему рецепту! Спасибо за идею!

TANCHITTA
24.03.2016 00:14
Ответить

Спасибо за столь подробный комментарий !

Люблю все сорта риса,и дикий в том числе(черный у нас в продаже не встречала)sad

искож
13.04.2016 16:05
Ответить

Очень вкусно и красиво.

Спасибо за рецептик.

С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru