Ингредиенты

  • пельмени, ваши любимые
  • 2 луковицы
  • 200-250 гр. грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)
  • сливочное масло
  • 2 ст.л. муки
  • 150 гр. сыра
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • перец и специи

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…

Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.

Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.

Обжариваем пельмени.

Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.

Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.

В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.

Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.

Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.

Ужин задался и народ остался доволен!

И вам приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пельмен – жульен: фото шаг 1Пельмен – жульен: фото шаг 2Пельмен – жульен: фото шаг 3Пельмен – жульен: фото шаг 4Пельмен – жульен: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maresya
12.11.2007 16:50
Ответить
Очень интересный рецепт!!!5
chudo
12.11.2007 16:59
Ответить
Прикольно!
milo4ka
12.11.2007 17:03
Ответить
Очень здорово!!!
корнев
12.11.2007 17:03
Ответить
Пельмен – жульен - ЖЕНтельмен
feva
12.11.2007 17:04
Ответить
Как всегда великолепно! Спасибо за рецептик!
jjak
12.11.2007 17:24
Ответить
Хорошая,,больная,,фантазия у тебя!! ;))
лада
12.11.2007 17:39
Ответить
Хи...отличненько.С Уважением.
kuril4ik
12.11.2007 18:09
Ответить
Да, больным фантазиям нет предела! Молодец-пять!
oxana73
12.11.2007 18:09
Ответить
прелесть, унесла себе!
mimi
12.11.2007 18:20
Ответить
прикольно,выглядит очень даже,думаю и на вкус не хуже!
натаха
12.11.2007 18:28
Ответить
Молодчина!!!
ksyusha
12.11.2007 18:39
Ответить
Здорово придумано!
abljabra
12.11.2007 18:40
Ответить
Виват такой "болезни" ! :)) 5!
dafna44
12.11.2007 19:11
Ответить
Здорово это по мне!
federal
12.11.2007 19:31
Ответить
забрала себе,как нить приготовлю,5
begi
13.11.2007 00:56
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+
olaswan
13.11.2007 04:59
Ответить
Разошлась,мать!5
zooz
13.11.2007 09:43
Ответить
Оригинально, только 5!
ljudascha
13.11.2007 12:53
Ответить
Класс! 5!
notix
13.12.2007 15:16
Ответить
Надо будет попробывать сделать! Спасибо Вам большое! Все легко и просто
еленас
11.01.2008 19:42
Ответить
вот это фантазия.супер.
juliali
21.01.2008 14:33
Ответить
просто замечательный рецептик. 5!!!
машенька-84-
07.05.2008 05:16
Ответить
Звучит вкусно.5.
sigma002
31.01.2009 16:39
Ответить
Очень аппетитно!555555
Андрей
18.03.2012 23:41
Ответить
Одни девочки пишут! Как холостяк скажу, фантазия включается когда начинаешь готовить! Приготовил заправку,как к салату, а пельмешки сделал как в кляре. достойно получилось! Фантазии дорогу))) Пятерочка!
марусёк
19.03.2012 21:36
Ответить
спасибо мужской половине ресурса :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели