Пельмен – жульен

Фото к рецепту: Пельмен – жульен

Ингредиенты

  • Пельмени, ваши любимые
  • 2 луковицы
  • 200-250 гр. грибов (свежие, мороженные, сушеные или даже маринованные)
  • Сливочное масло
  • 2 ст. л. муки
  • 150 гр. сыра
  • 300 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления

Если у вас остались пельмени или просто надоело их отваривать или жарить…

Сначала я хотела сделать пельмени в горшочках по обычному рецепту, но больная фантазия толкнула меня на такую вот импровизацию.

Предлагаю вашему вниманию вариант жульена из пельменей. Судите сами, что получилось.

Обжариваем пельмени.

Обжариваем лук до прозрачности, а не до изменения цвета, иначе будет горчить. Отдельно обжариваем порезанные соломкой грибы (те, что найдутся, у меня были только маринованные, которые я предварительно промыла) на сливочном масле.

Готовим сметанную заправку: муку жарим до золотистого цвета на сухой сковороде, добавляем немного сливочного масла, вливаем сметану, солим и перчим по вкусу.

В емкость (сковорода, лоток и пр.) для запекания выкладываем пельмени, затем смешанные с луком грибы и заливаем все сметанной заливкой.

Трем на мелкой терке сыр, смешиваем с панировочными сухарями и засыпаем жульен. Ставим в духовку на не очень сильную температуру и доводим до зарумянивания.

Готово! Вроде жульен, а вроде пельмени… Вот так и родилось это название.

Подавала я с помидорками, приправленными засушенным базиликом, перцем и оливковым маслицем.

Ужин задался и народ остался доволен!

И вам приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пельмен – жульен
Фото приготовления рецепта: Пельмен – жульен
Фото приготовления рецепта: Пельмен – жульен
Фото приготовления рецепта: Пельмен – жульен
Фото приготовления рецепта: Пельмен – жульен

5.04.6234410725718371.051
марусёк

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maresya
maresya
12.11.2007 16:50

Очень интересный рецепт!!!5

chudo
chudo
12.11.2007 16:59

Прикольно!

milo4ka
milo4ka
12.11.2007 17:03

Очень здорово!!!

корнев
корнев
12.11.2007 17:03

Пельмен – жульен - ЖЕНтельмен

feva
feva
12.11.2007 17:04

Как всегда великолепно! Спасибо за рецептик!

jjak
jjak
12.11.2007 17:24

Хорошая,,больная,,фантазия у тебя!! ;))

лада
лада
12.11.2007 17:39

Хи...отличненько.С Уважением.

kuril4ik
kuril4ik
12.11.2007 18:09

Да, больным фантазиям нет предела! Молодец-пять!

oxana73
oxana73
12.11.2007 18:09

прелесть, унесла себе!

mimi
mimi
12.11.2007 18:20

прикольно,выглядит очень даже,думаю и на вкус не хуже!

натаха
натаха
12.11.2007 18:28

Молодчина!!!

ksyusha
ksyusha
12.11.2007 18:39

Здорово придумано!

abljabra
abljabra
12.11.2007 18:40

Виват такой "болезни" ! :)) 5!

 dafna44
dafna44
12.11.2007 19:11

Здорово это по мне!

federal
federal
12.11.2007 19:31

забрала себе,как нить приготовлю,5

begi
begi
13.11.2007 00:56

Замечательный рецепт,только 5+

olaswan
olaswan
13.11.2007 04:59

Разошлась,мать!5

zooz
zooz
13.11.2007 09:43

Оригинально, только 5!

ljudascha
ljudascha
13.11.2007 12:53

Класс! 5!

notix
notix
13.12.2007 15:16

Надо будет попробывать сделать! Спасибо Вам большое! Все легко и просто

еленас
еленас
11.01.2008 19:42

вот это фантазия.супер.

juliali
juliali
21.01.2008 14:33

просто замечательный рецептик. 5!!!

машенька-84-
машенька-84-
07.05.2008 05:16

Звучит вкусно.5.

sigma002
sigma002
31.01.2009 16:39

Очень аппетитно!555555

Андрей
Андрей
18.03.2012 23:41

Одни девочки пишут! Как холостяк скажу, фантазия включается когда начинаешь готовить! Приготовил заправку,как к салату, а пельмешки сделал как в кляре. достойно получилось! Фантазии дорогу))) Пятерочка!

марусёк
марусёк
19.03.2012 21:36

спасибо мужской половине ресурса :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт