Пончики с креветками и пряным соусом
Ингредиенты
- креветки — 10 шт. калибр 16/20 сырые
- сахар — 5 гр
- дрожжи быстрые — 0,5 пакетика
- мука — 100 г
- вода теплая — 130 мл.
- молотый кориандр — 2 щепотки
- молотый чили — 2 щепотки
- карри — 2 щепотки
- куркума — 2 щепотки
- корица — 2 щепотки
- кардамон — 2 щепотки
- соль — щепотка
- имбирь — 4 гр. а
- лук порей — 10 гр
- ....................
- для соуса:
- петрушка — 15 г
- болгарский перец — 2 шт
- кинза — 15 гр
- кешью — 30 гр
- кунжутное масло — 10 мл.
- имбирь — 5 гр
- зира — 1 гр
- оливковое масло — 15 мл.
- сок — 0,5 лимона
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Креветки» на режиме «Фритюр».
1. Смешайте дрожжи, специи для теста, натрите имбирь, нарежьте мелко лук-порей, муку. Залейте теплой водой и дайте постоять 7-10 мин в теплом месте, чтобы дрожжи заработали.
2. Очистите от панциря и кишечной вены креветки, нарубите их средними кусочками (5-6 кусочков с одной креветки) и добавьте в тесто, перемешайте и оставьте дальше подходить.
3. Разогрейте масло на режиме «Фритюр». Когда масло нагрелось, опустите туда два перца и обжаривайте их поворачивая 4-5 мин, переложите в емкость, накройте пленкой и дайте остыть. Затем снимите кожицу и очистите семена, порубите вместе с петрушкой и кинзой, отправьте все в миску, добавьте все ингредиенты для соуса и пробейте погружным блендером до однородной массы.
4. В раскаленное масло ложкой отсаживаем тесто произвольными кусками, жарим до готовности, по несколько кусочков. Весь объем я жарил примерно 35 мин.
5. Жареные пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с пряным соусом
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мультиварка Bosch AutoCook очень порадовала наличием режима «Фритюр», с помощью которого я приготовил вкусную закуску из креветок. Мультиварка справилась с заданием на отлично.
Прекрасные закусочные пончики и соус мне тоже очень понравился!!!
С удовольствием съела бы)