Шоколадно-апельсиновое печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная — 10 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • молоко — 80 мл.
  • ...........
  • для глазури:
  • сахарная пудра — 250 г
  • сок апельсина — 80 мл.
  • растопленный горький шоколад — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбейте масло с сахаром до однородного состояния. Добавьте яйцо, молоко и тщательно перемешайте.

2. Просейте муку и какао-порошок и, соединив их вместе, постепенно подмешивайте к основной смеси, чтобы получилось мягкое тесто.

3. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см-1 см на поверхности, присыпанной тонким слоем муки. Вырежьте печенье, пользуясь формочками.

4. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком; смажьте поверхность растительным маслом. 5. Уложите печенье на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Поместите готовое печенье на решетку для полного остывания.

6. Тем временем приготовьте глазурь: просеянную сахарную пудру растворите в свежевыжатом соке апельсина. 7. Тщательно перемешивайте до получения густой консистенции глазури. Нанесите глазурь на печенье или просто обмакните его полностью в глазури.

8. Дайте глазури закрепиться на поверхности и завершите процесс, декорируя печенья растопленным горьким шоколадом (нанесите узоры, буквы и пр.)

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 1Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 2Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 3Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 4Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 5Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 6Шоколадно-апельсиновое печенье: фото шаг 7

Дополнительная информация

Побалуйте себя и своих близких шоколадным печеньем в глазури с насыщенным апельсиновым привкусом! Оно рассыпается и  тает во рту, оставляя  после себя приятное сладкое послевкусие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
02.12.2015 18:29
Ответить

м-ммм шоколадное- моя слабость! лю! :):):)

chemicolya
02.12.2015 18:34
Ответить

Спасибо, Светлана! И моя слабость, тоже!

TANCHITTA
02.12.2015 18:32
Ответить

Вкусное печенье! И глазировка ему под стать !    

Люблю ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВУЮ " дружбу" !!! 

chemicolya
02.12.2015 18:35
Ответить

Благодарю. 

galadol
02.12.2015 18:54
Ответить

СПАСИБО! ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНО И УВЕРЕНА ВКУСНО. И ВЫГЛЯДЯТ ПЕЧЕНЬКИ ОЧЕНЬ ПРАЗДНИЧНО!

chemicolya
02.12.2015 20:50
Ответить

Благодарю 

fanny
02.12.2015 20:08
Ответить

Опаздываешь, Олечка, с печенюшками, уже пора пироженки печь!blush

Хорошенькие!

chemicolya
02.12.2015 20:49
Ответить

Спасибо, Оля! Да, точно, а я решила, что сегодня последний день surprise

Ну, да ладно! Надеюсь меня все простят и поймут 

Svettt
02.12.2015 21:44
Ответить

Суперское печенье! Как весело ты его украсила, Олюшка! 

krolya
03.12.2015 00:09
Ответить

krisenok
03.12.2015 01:34
Ответить

Оля, очень привлекательное печенье вышло! А то, что вкусно, даже не сомневаюсь!

кыш
03.12.2015 10:47
Ответить

Чудесное печенье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели