Шоколадно-апельсиновое печенье (очень простое)
Ингредиенты
- сахарный песок – 100 г
- масло сливочное – 100 гр. + для смазки противня
- фисташки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и сахар разделить пополам и высыпать в две миски. В одну миску добавить цедру апельсина, снятую на мелкой терке, во вторую – размолотый шоколад. Далее по одному желтку. Смешать.
Масло, комнатной температуры (но не растопленное), также разделить пополам и добавить в каждое тесто. Кончиками пальцев перетереть тесто в обеих мисках до состояния мелкой однородной крошки. Пересыпать в целлофановые пакетики, сформировать (уже в целлофане) из теста плотные шарики. В таком виде подержать в холодильнике 1 час.
Духовку разогреть до 180 с, противень смазать маслом. Охлажденное тесто произвольно высыпать на противень (можно сначала шоколадное, поверх апельсиновое, или по очереди оба вида теста и т.д.) Затем скалкой слегка раскатать всё тесто и выровнять его по краям в ровный пласт. Посыпать молотыми фисташками. Выпекать 15 минут. Вынуть, и пока печенье теплое, порезать порционно прямо на противне. Выставить противень обратно в выключенную духовку и там оставить до остывания. Всё.
Дополнительная информация
Быстро и просто, и очень вкусно.