Ингредиенты

  • копченые сосиски мк "окраина" — 200 г
  • хлеб ( черствый белый хлеб) — 400 г
  • мягкий сыр или творог — 150 г
  • яйцо
  • мука — 80 г
  • копчённый бекон — 100 г
  • молоко — 200 мл.
  • маленькая луковица
  • чили перец — 1 шт
  • цедра — 1/2лимон
  • цедра — 1/2 апельсина
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • нарезанная петрушка — 4 стюл
  • мускатный орех
  • черный перец
  • ..........
  • соус:
  • цедра и сок — 1 апельсин
  • брусника — 200 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч/л
  • черный душистый перец, мускатные орех.

Пошаговый рецепт приготовления

Традиционный итальянский рецепт из Трентино северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого белого хлеба. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их бланшировала ( 5 минут варила в кипятке) и обжарила, а на гарнир сделала пикантный брусничный соус .

1. Хлеб нарезать на кубики.

2. Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец.

3. Нарезать полосками цедру и обдать кипятком , заем мелко порубить

4. Перец чили очистить от семян и мелко порубить.

5. На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. -Добавить в хлебную смесь все ингредиенты и сыр ( творог)

6. Сосиски мелко нарезать и тоже добавить к смеси

7. Затем добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

8. Сформировать шарики и бланшировать 5 минут в кипятке , а затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле .

Соус :

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде , добавить бруснику , цедру и сок апельсина ,сахар с солью и пряностями ,уварить 10 -15 минут .

Подавать в глубокой тарелке , сначала выложить соус и сверху Canederli ( Канедерли)!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Canederli (канедерли): фото шаг 1Canederli (канедерли): фото шаг 2Canederli (канедерли): фото шаг 3Canederli (канедерли): фото шаг 4Canederli (канедерли): фото шаг 5Canederli (канедерли): фото шаг 6Canederli (канедерли): фото шаг 7Canederli (канедерли): фото шаг 8Canederli (канедерли): фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольга Эрбис
20.11.2015 13:53
Ответить

Надя, как всегда, затейница 

antea
20.11.2015 18:59
Ответить

Интересный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели