Canederli (канедерли)
Ингредиенты
- копченые сосиски мк "окраина" — 200 г
- хлеб ( черствый белый хлеб) — 400 г
- мягкий сыр или творог — 150 г
- яйцо
- мука — 80 г
- копчённый бекон — 100 г
- молоко — 200 мл.
- маленькая луковица
- чили перец — 1 шт
- цедра — 1/2лимон
- цедра — 1/2 апельсина
- оливковое масло — 3 ст.л
- нарезанная петрушка — 4 стюл
- мускатный орех
- черный перец
- ....................
- соус:
- цедра и сок — 1 апельсин
- брусника — 200 гр
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч/л
- черный душистый перец, мускатные орех.
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционный итальянский рецепт из Трентино северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого белого хлеба. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их бланшировала ( 5 минут варила в кипятке) и обжарила, а на гарнир сделала пикантный брусничный соус .
1. Хлеб нарезать на кубики.
2. Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец.
3. Нарезать полосками цедру и обдать кипятком , заем мелко порубить
4. Перец чили очистить от семян и мелко порубить.
5. На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. -Добавить в хлебную смесь все ингредиенты и сыр ( творог)
6. Сосиски мелко нарезать и тоже добавить к смеси
7. Затем добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут.
8. Сформировать шарики и бланшировать 5 минут в кипятке , а затем обжарить до золотистой корочки в растительном масле .
Соус :
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде , добавить бруснику , цедру и сок апельсина ,сахар с солью и пряностями ,уварить 10 -15 минут .
Подавать в глубокой тарелке , сначала выложить соус и сверху Canederli ( Канедерли)!
Приятного аппетита!
Надя, как всегда, затейница
Интересный рецепт!