Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Можно устроить себе маленький праздник и в рабочий день. Такой ужин на двоих готовится меньше часа.

1. Мясо замариновать заранее(я это делала за сутки): свинину порезать на маленькие кусочки и смешать с васаби, соевым соусом, Малосянь, листьями малины и можжевельником.

2. Картофель натереть на крупной тёрке. Обильно сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Жидкость хорошо отжать. Смешать с яйцом, сыром и паприкой.

3. Выложить в формочки и выпекать при 190С 25 минут.

4. Теперь приступить к соусу: Морковь натереть на мелкой тёрке( я использовала жмых, после приготовления сока). Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до золотистого цвета лук и морковь. Добавить кетчуп, довести до кипения. Далее добавить сахар и Малосянь. Как только сахар раствориться, добавить уксус, перемешать, попробовать... откорректировать по вкусу, если это необходимо.

5. Мясо обвалять в рисовой муке и обжарить на растительном масле до готовности( около 5-7 минут). Выложить на бумажное полотенце.

6. Готовые корзиночки вынуть, положить в них кусочки мяса и полить соусом.

Приятного Вам вечера.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 1Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 2Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 3Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 4Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 5Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 6Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 7Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 8Картофельные корзинки со свининой и томатным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Можно устроить себе маленький праздник и в рабочий день. Такой ужин на двоих готовится меньше часа. Конечно немножко с огоньком, но почему бы и нет. Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
19.11.2015 01:42
Ответить

Романтично у тебя, Зайка!sad

Tamara Shepeleva
19.11.2015 13:24
Ответить

Замечательный рецептик!

krolya
19.11.2015 22:19
Ответить

спасибо, девочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели