Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Плетеный пирог с ветчиной  окраина . тест-драйв с окраиной

Ингредиенты

  • для опары:
  • дрожжи — 20 гр. (или 7 гр. сухих)
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • ......
  • для теста:
  • опара
  • яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
  • белок куриный — 1 шт
  • молоко — 150 мл.
  • сахар — 110 гр.
  • масло сливочное — 150 г
  • ваниль — 1 пакетик
  • мука пшеничная — 575 гр. +1 ст.л. на подпыл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ......
  • для начинки:
  • рис (сваренный) — 210 мл.
  • ветчина в оболочке "окраина"— 250 г
  • масло топленое — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт
  • сыр — 100 г
  • .....
  • для смазки пирога:
  • желток куриный — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л.
  • щепотка сахара
  • .......
  • время приготовления 25 минут - это время на выпечку пирога

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам вкусный и сытный пирог с начинкой из ветчины "Окраина". Отличное качество ветчины придает начинке пирога весьма ощутимый мясной вкус.

Пошаговые фото рецепта

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 1

1. Приготовим ОПАРУ. Слегка теплое молоко смешиваем с дрожжами, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки. Ставим опару на 10-15 мин. в теплое место, пока не образуется шапочка из пены.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 2

2. Приготовим ТЕСТО. Берем два куриных яйца, 1 белок, сахар (110г), соль 0,5 ч. л. и взбиваем миксером до бела. Добавляем опару, перемешиваем.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 3

3. Затем добавляем мягкое или слегка растопленное сливочное масло (150 г), перемешиваем.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 4

4. Муку смешиваем с ванилью, просеиваем и понемногу вмешиваем в яичную смесь.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 5

5. Тесто должно получится мягкое, эластичное не липнущее к рукам. Не переборщите с мукой. Пальчики при замесе можно смазать растительным или сливочным маслом. Собираете тесто в шар. Смазываете миску растительным маслом, кладете тесто, накрываете сухим полотенцем и ставите в теплое место для подъема в два раза.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 6

6. Приготовим НАЧИНКУ для пирога. Для начинки, я взяла ветчину "Окраина". Очищаем ветчину от пленки и мелко нарезаем.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 7

7. Разогреваем сковороду с 1 ст. л. топленного сливочного масла и обжариваем ветчину с мелко порубленным репчатым луком до прозрачности лука. Затем добавляем еще 1 ст. л. масла

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 8

8. и 1 стакан сваренного риса, перемешиваем. Начинка готова! Соль я не добавляла, а вот при варке риса можно добавить немного. Учитываем, что будет сыр.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 9

9. Достаем подошедшее тесто.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 10

10. Посыпаем столешницу мукой и раскатываем тесто. У меня получился квадрат 43*43.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 11

11. Я разделила тесто визуально на две части и нарезала полоски в одной половине. 21 полоску для семи косичек, т. е. три полоски на одну косичку.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 12

12. На другую половину теста выкладываем в серединку начинку и посыпаем тертым сыром,

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 13

13. Заплетаем косички, получается 7 штук.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 14

14. Сворачиваем тесто с начинкой в рулон. А косы распределяем на равных расстояниях на рулоне. Рулон сворачиваем, получается венок.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 15

15. На противень кладем силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Немного смазываем маслом и переносим венок на противень. Включаем духовку на минимальный нагрев, t 40 С и ставим противень с пирогом для подъема. Подходит тесто быстро. Подошедшее тесто, аккуратно смазываете взбитым желтком с молоком и щепоткой сахара. Температуру духовки увеличиваете до 180-190 С.

Плетеный пирог с ветчиной "окраина". тест-драйв с окраиной : фото шаг 16

16. Выпекался у меня пирог 20 мин. - при t 180 С и 5 минут - при t 190 С. Чтобы не подгорел пирог, можно поставить в низ духовки противень с водой. Получился вот такой красивый, вкусный и огромный пирог! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Такой пирог, я готовила для гостей. Кроме пирога у меня была сладкая выпечка; домашнее печенье, пирожное, но пирог разошелся моментально.

Откусив кусочек пирога с ветчиной "Окраина", чувствуешь настоящий мясной вкус, нежную текстуру ветчины. В любом случае, ветчина от "Окраины", приготовленная из парной свинины, не оставит равнодушным никого. Эту ветчину стоит купить!

 


5.04.4499809670330261.09
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Мой тест-драйв с Окраиной!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
09.11.2015 14:27

Праздничные рецепты пошли!!!!! Оля, пирог невероятной красоты!!!! Уютный, домашний и вкусный!!!!! Удачи в конкурсе!!!!!!!!!

olga
09.11.2015 15:20

большое Спасибо!

allenka(alarm clock)

Очень красивый пирог!

olga
09.11.2015 16:11

Аллочка, большое спасибо!

byrenka
09.11.2015 15:24

Какая формовка - возьму на вооружение!!! Красавец-пирог!!

olga
09.11.2015 16:30

Спасибо, формовку, брала на болгарском сайте, а пирог мой. Пирог получился на весь противень, при выпечке хорошо увеличился. А текст, т. е.  перевод на русский там вот такой. Очень понравилась формовка, и все таки решила попробовать, вышло вроде не плохо. Продукти:
3 яйца(единият жълтък за намазване)
150мл прясно мляко
120г захар
100г свинска мас
50мл олио
20г прясна мая
1 ванилия
брашно, колкото поеме за меко, пластично тесто
1 кутийка локум за пълнеж

   Все продукты при комнатной температуре!
    В слегка подогреть молоко смешивают дрожжи 1TS сахар и 1tbs мука. Оставьте смесь для 10-15мин. теплое место, чтобы быть вспененный (шипучие). Яйца взбить (2 гола и 1 белый) с сахаром. Жир расплавляют и смешивают с маслом. В большой миске просеянную муку 500г. Форма хорошо в ней и залить яйца с сахаром, молоком и охватил дрожжей, 2/3 жира. Добавить щепотку соли и ванили. Участие мягкой, эластичной тесто, при необходимости добавьте еще ​​муки. Messi с смазанные руки, используя оставшуюся 1/3 жира. Тесто можно замешивать и хлебобулочные изделия, а в ведре положить все продукты.
   Вымесить гладкое тесто помещают в смазанную миску, обращаясь к свежим полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте, чтобы удвоить свой ​​объем. Premesva и залить мукой столешницу. Раскатать на листе прямоугольной. С одного конца нарезать полосками 1 см, в которой скручены три косы.
 

aurica
09.11.2015 16:55

шикарная формовка!!!!!

olga
09.11.2015 17:31

Спасибо!

ogiway
09.11.2015 18:44

Отличный пирог! А сайты с машинным переводом-это умора порой!no

olga
09.11.2015 19:57

Спасибо!

krolya
09.11.2015 23:15

да такой пирог, да с чаем из самовара, конечно улетучится со стола

olga
09.11.2015 23:18

Спасибо!

sentyabr
10.11.2015 16:14

Олечка, спасибо за такое детальное описание, мне, как НЕ спецу по выпечке, такое просто необходимо. А пирог чудесный! Очень красивый, пышный и вкусный, попробую повторить. Чай из самовара и стаканов в подстаканниках, особенно приятен.

olga
10.11.2015 16:49

большое Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты