Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что скрывать - у каждой хозяйки бывают такие случаи, когда гости - как снег на голову. Но хорошая хозяйка всегда найдет выход из положения, вот, например, один из них - оригинальный, вкусный и красивый.

Пельмени и брюссельскую капусту нанизать на шпажки.

Вместо брюссельской капусты можно использовать другие овощи, например, половинки или целые помидоры черри, квадратики красного и желтого сладкого перца.

Смазать шашлычки сливочным маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть винным уксусом.

Поставить в духовку запекаться при Т 200С на 15 минут.

Пока готовится шашлык, приготовить сырный соус.

Кусочек сливочного масла растопить на сковороде, добавить ложку муки, перемешать и прогреть ~30-60 секунд.

Частями вливать теплое молоко, активно помешивая.

Довести соус до кипения и всыпать натертый сыр и по щепотке куркумы и мускатного ореха (по желанию).

Перемешать, готовить до нужной густоты.

Учтите, что при остывании соус густеет.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 1Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 2Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 3Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 4Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 5Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 6Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 7Шашлычки из пельменей и брюссельской капусты с сырным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Пельмени от Окраины заказывала уже не раз, на сайте огромный ассортимент - русские, финские, по-кольски, флотские, сибирские... попробовала почти все, очень вкусные - тесто тонкое, фарша много, а в фарше дейсвительно мясо, а не крахмал с соей. Кстати, обратили внимание - пельмени по-кольски ручной лепки! А заботливо вложенный пакетик со специями... как это мило, такой вот знак внимания от Окраины)) именно по всем вышеизложенным причинам, решила для себя - если пельмени - то только Окраина!!! Присоединяйтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
06.11.2015 19:11
Ответить

Понравилась идея! Но ведь у вас на фото брюссельская капуста....

Seagull
07.11.2015 00:05
Ответить

да-да, два пишем, три в умеsurprise Думаю об одном, пишу другое. Написала модераторам, может, исправят

Svettt
06.11.2015 21:01
Ответить

И правда брюссельская капуста, Ларочка, исправь. Эту капусту никто в моей семье не ест, кроме меня, а я обожаю! Дивное блюдо!!!!!

Seagull
06.11.2015 21:20
Ответить

ой, точно! заработалась, пора отдыхать))

Ulasha
06.11.2015 21:27
Ответить

Спасибо за рецепт.

aurica
06.11.2015 21:37
Ответить

Фото просто обалденные!!!!!!!!!!

Seagull
07.11.2015 00:04
Ответить

Спасибо, Аурика

кыш
06.11.2015 23:56
Ответить

Лар, ну ты затейница!sad Шашлычков из пельменей я ещё ни разу не встречала.

Seagull
06.11.2015 23:57
Ответить

Ну вот... выкрутилась))) А что делатьsurprise

byrenka
08.11.2015 18:05
Ответить

Очень креативно и аппетитно!!!

Seagull
12.11.2015 19:46
Ответить

Таня, 

strelec148
12.11.2015 19:41
Ответить

классная задумка и необычное использование пельменей. креатив!

Seagull
12.11.2015 19:46
Ответить

Ксюша, спасибо))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru