Торт с клубникой и шоколадом
Ингредиенты
- мука 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- 40 гр. сахара (примерно 1/4 ст. )
- 1 белк и 2 желтка
- 200 гр. сливки 33-35%
- 200 гр. шоколада (я использую тёмный, но в оригинальном рецепте - белый)
- клубника 400 гр. (я использовала замороженную, но если есть возможность свежей, это только улучшит вкус и внешний вид).
- 1 ст.л. сока лайма (можно заменить лимоном)
- 1 пакетик желе для торта (или желатин с сиропом из расчета примерно на 1 ст. готового продукта, для расчета используйте инструкцию на упаковке, у меня вышла 1\2 ст.л. желатина, 1 ст.л. вишнёвого сиропа и 1 ч.л. лимонного сока)
- ну и желательно наличие разъёмной формы для торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку в миску, туда же отправляем порубленное размягченное масло, белок и сахар, тщательно вымешиваем тесто (примерно 7-10 минут) и отправлем его на полчаса в холодильник.
В это время разогреваем сливки в ковшике, засыпаем кусочки шоколада и переодически помешивая ждём пока шоколад растопится (не кипятить! лучше сделать огонь поменьше), затем снимаем с огня и даём остыть. В остывшую массу вливаем желтки и сок лимона и хорошенько перемешиваем.
Включаем духовку на 180 С, промазываем разъёмную формочку для торта маслом. Тесто раскатываем в пласт, который диаметром должен быть больше нежели формочка, помещаем тесто в ней и из "излишков" теста получаются бортики (1,5-2 см).
На подготовленное тесто выливаем шоколадную массу и выпекаем в духовке при 180С примерно 25 минут (не переусердствуйте, начинка не должна стать твёрдой!) Даём хорошенько остыть, затем закидываем в холодильник на полчаса.
После выкладываем нарезаную клубнику на тортик и заливаем подготовленным желе (желе готовим по инструкции на упаковке, поскольку я испрользовала не готовое желе, а желатин, я замочила его в первую очередь чтобы подоспеть к финалу). Теперь тортик опять отправляется в холодильник, гтовность определяется по застыванию желе. Обычно это требует пару часов, но если уверенности нет, лучше делать торт за день до торжества и оставить его в холодильнике на ночь :)
Смотриться тортик очень эффектно, при этом совсем не сложный, только времени требует побольше, чем обычно :)
Приятного Вам аппетита! ;)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии












