Рулет с черной смородиной и штрейзелем

Фото к рецепту: Рулет с черной смородиной и штрейзелем

Домашняя

300 мин.

8

Простой

11326

16

12

20 октября 2015, 10:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Развести дрожжи в половине сыворотки, добавить немного сахара и пару ложек муки, хорошо размешать и оставить в теплом месте до образования пышной массы.

2. Мягкое масло растереть с сахаром.

3. Добавить слегка взбитое яйцо, хорошо растереть.

4. Влить дрожжи. Добавить соль и ванилин.

5. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое , не липнущее к рукам, тесто.

6. Поместить тесто в смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 3 часа для подъема теста. Через 1, 5 часа тесто обмять.

7. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

8. Смазать "витамином" из черной смородины.

9. Скатать рулет, поместить его на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик.

10. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.

11. Приготовить штрейзель: растереть масло с сахаром и мукой до мелкой крошки.

12. Смазать рулет желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

13. Посыпать штрейзелем.

14. Выпекать при 190*С в течение 40 минут, не допускать пригорания.

15. Выложить готовый рулет на блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 1Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 2Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 3Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 4Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 5Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 6Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 7Рулет с черной смородиной и штрейзелем: шаг 8

Дополнительная информация

Дополнительные сведения.

В процессе выпечки уже через 10 минут квартира  и весь подъезд наполнились таким сильным ароматом, что мой старший внук, который "не любит сладкое", войдя в квартиру тут же заявил,  что от этого рулета отказаться невозможно. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
20.10.2015 11:27
Ответить

 Я представляю этот аромат! И я б не отказалась от такой прелести! Пушистое тесто и ароматная смородина-мммммммммм!!!!!!!!!!!

antea
20.10.2015 13:25
Ответить

Спасибо, Оксана! Аромат был потрясающий, я пеку часто, но это было что-то.

неля0503
20.10.2015 11:30
Ответить

Всё,как я люблю!

antea
20.10.2015 13:28
Ответить

Неля, спасибо! С удовольствием угощаю, хотя бы виртуально!

mellorn
20.10.2015 11:31
Ответить

Очень вкусный рулет!

antea
20.10.2015 13:31
Ответить

Спасибо, Мария! Рецепт простой, пеките и угощайтесь!

манюша
20.10.2015 13:59
Ответить

Конечно, от такого рулета не откажешься! Присоединяюсь к внуку!

antea
20.10.2015 15:08
Ответить

Спасибо, Маша! Мне кажется, что сильный аромат получился от того, что использовалось не варенье, а  "витамин", то-есть натуральная ягода.А со штрейзелем совсем отлично , похрустывает.

искож
20.10.2015 15:19
Ответить

И даже на сытый взгляд, только раз брошенный...

а слюньки потекли)))))))))))))))))

antea
20.10.2015 17:34
Ответить

Спасибо! Угощайтесь!

krolya
20.10.2015 16:09
Ответить

и мне, мне кусочек, можноsurprise

antea
20.10.2015 17:36
Ответить

Зоя, для вас вся тарелочка!

 

byrenka
20.10.2015 16:32
Ответить

Я бы точно не отказалась!!!

antea
20.10.2015 17:40
Ответить

Таня! Спасибо за лестный отзыв, испеките, не разочаруетесь!

 

ботакоз
21.10.2015 15:43
Ответить

Замечательная выпечка!

antea
21.10.2015 19:26
Ответить

Спасибо, Таня!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru