Ингредиенты

  • для "гамбургера":
  • нут — 250 гр
  • морковь — 100 гр
  • яйцо — 1 шт
  • рубленная луковица — 1 шт
  • тимьян — 1 ч.л.
  • кумин — 2 ч.л.
  • кориандр — 2 ч.л.
  • перец чили — 0,5 ч.л.
  • мука — 1-2 ч.л.
  • оливковое масло для обжарки
  • соль
  • ..........
  • для сандвича "биг фалафести":
  • темный хлеб — 8 или 16 кусочков (если закрывать сандвич с двух сторон)
  • майонеза либо любого соуса — 4 ч.л.
  • твердый сыр (у меня был с грецкими орехами) — 8 ломтиков
  • капуста (пекинской либо белокочанной) либо салат — 8 листиков

Пошаговый рецепт приготовления

Простой рецепт, если убрать яйцо: постное блюдо и подходит веганам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, выглядит аппетитно и вкус ничем не уступает мясу, в морозильной камере может хранится месяц, плюс - полезные свойства нута. Удобно взять с собой на обед на работу, в лес, в поход. Занимает мало места, удобно кушать, сытно, а еще запивать черным чаем с лимончиком!

1. "Гамбургер". Замачиваем нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) на 6-8 часов, а можно и на ночь.

2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.

3. Перекладываем нут небольшими порциями в чашу блендера и превращаем его в пасту.

4. Добавляем рубленую луковицу, тертую морковь, яйцо и еще раз пюрируем.

5. Массу солим, добавляем 1 ч.л сушеного тимьяна, 2 ч.л кумина, 2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л перца чили, 1-2 ст.л муки перемешиваем.

6. Формируем из массы 8 лепешек и убираем в холодильник на 30 минут.

7. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лепешки с обеих сторон.

8. Приступаем к "сандвичам". Хлеб смазываем майонезом либо другим соусом по вкусу.

9. Сверху выкладываем лист капусты либо лист салата, кусочек сыра и накрываем котлеткой.

Пошаговые фото рецепта

Сандвич "биг фалафести": фото шаг 1
1. Замачиваем нут (250 гр.) в холодной воде (чтобы она на 2-3 см накрывала его) на 6-8 часов, а можно и на ночь.
Сандвич "биг фалафести": фото шаг 2
2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Перекладываем нут небольшими порциями в чашу блендера и превращаем его в пасту.
Сандвич "биг фалафести": фото шаг 3
3. Добавляем рубленую луковицу, тертую морковь, яйцо и еще раз пюрируем.
Сандвич "биг фалафести": фото шаг 4
4. Массу солим, добавляем 1 ч.л сушеного тимьяна, 2 ч.л кумина, 2 ч.л кориандра, 1/2 ч.л перца чили, 1-2 ст.л муки перемешиваем.
Сандвич "биг фалафести": фото шаг 5
5. Формируем из массы 8 лепешек и убираем в холодильник на 30 минут.
Сандвич "биг фалафести": фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем лепешки с обеих сторон.
Сандвич "биг фалафести": фото шаг 7
7. Приступаем к "сандвичам": Хлеб смазываем майонезом либо другим соусом по вкусу. Сверху выкладываем лист капусты либо лист салата, кусочек сыра и накрываем котлеткой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Для меня фалафель это просто находка! 6 в 1! Простой рецепт, если убрать яйцо: постное блюдо и подходит веганам, может быть закуской и полноценным серьёзным блюдом, выглядит аппетитно и вкус ничем не уступает мясу, в морозильной камере может хранится месяц, плюс - полезные свойства нута. И конечно же 7-е - удобно взять с собой на обед на работу, в лес, в поход. Занимает мало места, удобно кушать, сытно, а еще запивать черным чаем с лимончиком! В холодную и ветреную погоду - то что нужно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
22.09.2015 14:17
Ответить

Надо как-то собраться и приготовить! Я про фалафель!!! Выглядит безумно аппетитно!!

Strawberry Jelly
23.09.2015 09:32
Ответить

Спасибо)) Мы еще делаем так впрок без яйца в морозилку, а потом прибежал домой уставший, достал, поджарил и ужин готов) 

larochka
23.09.2015 03:24
Ответить

спасибо, за нормальный рецепт. Забираю, 

Strawberry Jelly
23.09.2015 09:33
Ответить

Рада что понравился))

ogiway
26.09.2015 19:50
Ответить

sad Я как-то делала что-то наподобие-вкусно получается!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели