Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рагу, приготовленное в мультиварке, получается очень ароматное! Тыква совершенно не перебивает вкус и отлично сочетается с капустой и сельдереем, а мясо сочное и нежное.

1. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

2. В чашу мультиварки влить растительное масло и обжаривать лук в режиме «жарка/выпечка» до золотистого цвета.

3. Мясо нарезать кубиками в два сантиметра, чеснок мелко нарубить. Добавить мясо и чеснок к луку и жарить помешивая до румяной корочки. Перевести мультиварку в режим «тушение» и готовить мясо 1 час.

4. Картофель и тыкву нарезать кубиками в два сантиметра, капусту такими же квадратиками. Морковь натереть на крупной терке, порей нарезать тонкими колечками, сельдерей тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать.

5. В чашу мультиварки к мясу выложить морковь и сельдерей, посолить, поперчить, добавить часть петрушки и тмина, перемешать.

6. На мясо выложить картофель и также приправить солью, перцем, тмином и петрушкой. На картофель выложить порей и тыкву, приправить как картофель. Верхним слоем выложить капусту.

7. Влить 0,5 л воды (примерно) - не походя 1 см до верхнего слоя. Готовить в режиме «тушение» 30 минут.

8. Перемешать, попробовать, если надо приправить и готовить еще 30 минут. Подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 1Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 2Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 3Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 4Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 5Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 6Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 7Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 8Рагу бисмарка или айнтопф пихельштайн (рецепт для мультиварки): шаг 9

Дополнительная информация

Этот народный суп прославила хозяйка гостиницы Августа Винклер. В 1839 она приготовила его для гостей ежегодной ярмарки, проходившей у подножия горы Бюхельштайн, назвав суп в ее честь. По одной версии баварцы по-другому произносят некоторые звуки, в результате «бюхельштайн» со временем превратился в «пихельштайн». По другой версии, название супа идет от диалектного названия горшка, в котором готовится айнтопф, – «pichel». В немецких кулинарных книгах этот рецепт встречается с 1894 года. Пихельштайн якобы очень полюбился отдыхавшему в Баварии «железному канцлеру» Отто Бисмарку. Отсюда и другое название супа – «Рагу Бисмарка».

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
17.07.2015 08:08
Ответить

Воды совсем не надо? Это капуста столько сока дала?

Очень насыщенное, аппетитное блюдо!

byrenka
17.07.2015 08:15
Ответить

Вот, я балда!!! Конечно надо - 0,5 литра примерно!!!! Спасибо Настя!!!

nestea
17.07.2015 09:49
Ответить

sad

krolya
17.07.2015 08:46
Ответить

как не назови, всё равно вкусно

byrenka
17.07.2015 08:48
Ответить

Это точно, Зоинька!!!

ogiway
17.07.2015 09:07
Ответить

о-я-я...даст ест очень вкусно! Ароматно и витаминно! Люблю айнтопфы и делаю частенько- а сейчас приспособилась в два приема в скороварке готовить.

nira60
17.07.2015 09:41
Ответить

Кто же не любит рагу, да еще с мясом. Изобилие оффощей  делает это блюдо еще  вкуснее.

strelec148
17.07.2015 11:47
Ответить
Танюшка, шикарное рагу с интересной историей.
allenka(alarm clock)
17.07.2015 11:50
Ответить

Полностью согласна - в мульте рагу получается просто язык проглотить!

неля0503
17.07.2015 12:56
Ответить

Старина Бисмарк был не дурак laugh Отлично,Танюш!)))

кыш
17.07.2015 12:59
Ответить

Отличный супец!

Irina Burkun
17.07.2015 14:04
Ответить

Вкусно!!! Очень аппетитно!!!

antea
17.07.2015 15:02
Ответить

Таня, очень интересное и вкусное блюдо!

diana1616
17.07.2015 18:28
Ответить

Представляю, какое вкусное блюдо!

passion1963
17.07.2015 22:06
Ответить

"Heftig, deftig, würzig, gut", - говорят немцы о таких блюдах., что означает "интенсивно, смачно, ароматно, хорошо" и этим все сказано!

манюша
18.07.2015 05:09
Ответить

Сытный суп! И история блюда интересная!

Olga
18.07.2015 07:48
Ответить

Для холодного вечера 😉 то , то надо 😋 Смачно 👍🏻👍🏻👍🏻

Наталья Mana
19.07.2015 11:48
Ответить

Какая вкуснота! обожаю такого типа еду! всегда вкусно  и сытно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели